我最爱的老师作文
献给您,我最爱的老师
记忆的银河里,那最幽沉,深邃的印象,便是老师如果说父爱如山,那么师爱就如流水般延绵不绝它融汇成溪,成河,滋润了一片片充满希冀的土地,然后又缓缓干涸,把缤纷的色彩映照在了花儿的面庞上.
不加修饰的幽沉,不需解说的深邃,老师,化成了心中不可泯灭的信仰在冷风呼啸的严冬中,在炎热如火的酷暑里,时间停留的地方,都印下了老师陪伴的足迹.
袁老师,她用耐心让我们从一无所知的孩子,变成了懂事的少年,袁老师让我们懂得了什么是友谊,什么是亲情,更让我们懂得了什么是师恩,什么叫做爱。袁老师的目光里既蕴含有慈母般的温柔,又闪射着严父般的严厉。袁老师一共交了我们四年,在这四年里,酸甜苦辣样样都有,但是唯独忘不了的就是袁老师的笑容,那种笑,是温暖人心的笑,笑得灿烂,像冬阳里的一朵鲜花,让人记忆犹新,老师就是用那种温暖的笑伴随我们走过了四年,袁老师,您如慈母。