“米老鼠”储蓄罐
丹凤小学 五(8)班 刘馨忆
我的书桌上,摆放着一只可爱的“米老鼠”储蓄罐。
一双大大耳朵,向上伸展,一动就来回摆动,好像在给自己扇扇子。两耳中间扎着一个漂亮的红黄相间的蝴蝶结,两只黑乎乎的椭圆形的眼珠不停地装着,好像在察看周围有什么情况,又像在思考什么有趣的问题。一个红红的小圆鼻子镶嵌在又白又嫩的小脸蛋上,显得十分俏皮。月牙似的樱桃小嘴向上微微翘起,冲着我们微笑。
“米老鼠”身穿一件红色连衣裙,领子上绣着五颜六色的花纹。两只手向上举着,好像在做健美操。一双胖乎乎、白嫩嫩的小脚丫,没有穿鞋,可爱极了!
我喜欢“米老鼠”可爱的样子,更喜欢它给我带来的快乐。
它让我养成了勤俭节约的习惯。每当我有了零花钱,便情不自禁地走到它生边,哄孩子似的逗它说:“瞧,我又给你送“饭”来了,不知你吃饱了没有?”它翘着小鼻子冲着我微笑,好像在说:“小主人,谢谢你。你不乱花钱,我就吃得饱。”我把硬币投进它嘴里,它笑得更欢了。
“米老鼠”时时分享我快乐。也常常给我安慰,使我始终保持着愉快的心情。
每当我在学习上取得好成绩时便抱起“米老鼠”来向它说出我的快乐,抱着它跳舞。他会“哗啦哗啦”地唱着,向我祝贺。
每当我遇到困难心烦的时候,我就会对着它发脾气,把它当出气筒,数落它,但是“米老鼠”永远保持着它那微笑的姿态,毫不计较,好像在说:“小主人,你说吧,把烦恼都到说出来,心里会好受些。”当我心情好起来,我又觉得对不起它,马上向它赔礼,而它,仍然是那样宽容地微笑着。
“米老鼠”储蓄罐伴着我度过了许多个日日夜夜,每当我把它喂饱,它就会大方的送我一部分,用来买书,丰富我的知识。有时,需要救助贫困生,我会毫不客气地掏空它的肚子,挖走它所有的“食物”而它,永远是那样迷人地微笑着。
我真喜欢你——“米老鼠”储蓄罐。