幸福中国征文
流淌在中国的简单幸福
——读《建设幸福中国》有感
温城乡宋门小学 四(一)班 :
陈一 指导老师:王秋平
幸福其实很简单,只要不计较太多,用心去感受,努力去寻求,即使过程可能艰辛,即使结果可能不太尽人意,那照样是幸福,那照样也是收获幸福。新中国的建立、发展,在告诉我们:简简单单的幸福像一条条河流流淌在中国九百六十万平方公里的土地上。
“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”
1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上发出的声音通过无线电波,传遍大江南北,举国上下,一片欢腾。为什么?就是当时的人民觉得自己站起来了,摆脱了被剥削、被压迫的地位,为此,他们曾抛头颅,洒热血,甚至好多人没能走到那幸福的一天。
你看,那时的幸福就是如此简单:新中国成立了,我们的人民站起来了,我们的国家也站起来了;改革开放了,人民富了,国家也富了……
现在,中国人的幸福还简单吗?
当然简单!
如果不简单,那闪亮在陕西秦巴山区的一只只手电筒,那几十年如一日拾荒老人破旧的衣衫怎么会发出如此诱人的光彩?如果不简单,那从杭州生产基地运往百穗农副产品销售有限公司的一车车蔬菜怎会显出幸福的青翠?如果不简单,那“温暖拆迁” 怎能让破旧棚户区的居民心里乐开花、脸上露着笑?如果不简单,那乡村小院又怎会传出锣鼓声、歌唱声、欢笑声?如果不简单……
那么多的“如果”,其实它们不是如果,它们是中国的现实。它们携带着一个个简单的幸福,汇聚成了一条条的河流,由南向北、自东而西静静地流淌在中国这片土地上,把幸福的种子带到十三亿中国人的身边,播撒着,滋养着,让幸福扎根在人民的心田。
将来 ,这幸福的河流会日渐宽广。因为,那源头有一颗“以民之幸福为本,为民众谋幸福”的红心,它无时无刻不在将自己的热血激发出来,抛洒出去,给这河流的活力、张力……