新GRE写作的两个部分怎么算分
下面小马编辑就给大家详细的介绍一下GRE写作的算分方式,希望能够对您的GRE考试有所帮助。
新GRE写作要求考生在30分钟+30分钟内分别完成两篇文章,它是美国所有作文考试中时间最长而质量要求最高的一类作文考试。
新GRE写作的两个部分怎么算分?GRE写作的记分方式是这样的,两篇作文总分都是六分,计算公式为你的得分=(Issue的得分+Argument的得分)2,最终的计分是以0.5分为一个格。
GRE考试逻辑写作包括两个不同的部分:
1.Issuetask(30min),要求作者根据所给题目,完成一篇表明立场的逻辑立论文。
2.Argumenttask(30min),要求考生分析所给题目,完成一篇驳论文,指出并且有力的驳斥题目中的主要逻辑错误。
新GRE作文两个部分是如何算分的?
首先GRE写作两个部分在总分中的权重是一样的。新GRE作文中有两个项目,最后出的GRE作文分数是一个,所以如何进行GRE作文算分呢?
由于AA的写作不牵涉自己观点的展开,只须指出作者逻辑上的漏洞,因此在经过训练以后,写起来并不困难;而AI的写作需要自己展开自己设立的观点,不但需要逻辑上的洞察能力,还需要论证观点的能力,语言组织的能力,因此对于中国考生来讲比较困难,难以短期内有较大提高。
但是这两个部分在总分中的权重是一样的,因此考生的策略应该是尽量提高AI部分的写作能力而力保AA部分满分(或高分)。因为如果AA部分满分的话,AI部分只需争取在4分以上就可以保证整体作文分数在5分以上。