《若要迈出第一步》(艾琳喵姬六.上习作)作文
那一两年,艾琳喵姬先后跟国内、俄罗斯的老师练少儿模特表演,喜欢带着班上女同学在春笋閣走时装秀。
若要迈出第一步(艾琳喵姬六上习作)
对于梦想启程,是要有很大的勇气的。
平常光是挂在嘴上没有用,放在心里更没有用。启程,只是梦想实现的第一步而已。
第一步之后的目标,那只是其次而已。
而这个第一步,却也要很大的勇气。
等你有了信心开启旅程的时候,就已经成功了一半。
待到年老后再回首,会突然醒悟,这是一个考验,不管成功与否,在乎的只是过程了,反而摘到胜利果实的时候会迷茫。
就算会被天下唾弃又如何,连第一步都迈不出去,何来的英雄、枭雄?连启程这件事都无法实现,说什么计划,又说什么目标?
一个年龄,一个阶层;一个进展,又是云泥之别。在一个岁数里,又有多少人迈出这一步,单纯的是坚持。
就算有勇气,坚持得下来,也无法真正启程,还要练习,学习和尝试。
发明电灯,我们说起来是很简单的,经过各种实验与改良,现在我们用的灯泡一代一代的更新。但这一切是建立在一个基础上的——没有爱迪生无数次的实验,何来的钨丝灯泡?金属卤素灯泡?可以说,爱迪生发明的这个灯泡,只是灯泡研究中的一个启程。
但就是这个启程,它的影响力却是最大的。
爱迪生自己可能会认为他已经成功了(这只是假设),但他却可能没料到,他这只是算一个启程。就算知道了,也会很欣慰的。
生活中的一次小小的成功,可能只是某件事情的启程而已。而这个小小的成功,却在那件事情里面占有重大的位置。
综上所述,启程,是很重要的。
若是你各方面准备好了,勇气、坚持、学习、练习,尝试过了,那么还请认真对待启程,选择一个好的方法,因为那会占有重大的位置。
艾琳喵姬于2015.1.20课后作业(原稿)
若您是有心的老师,欢迎就本文做任意批阅或修饰,谢谢!