制作不倒翁
暑假里的一天,我在家里制作了一个不倒翁,你们知道它是怎么制作的吗?就让我来告诉你们吧!
制作不倒翁,需要准备的工具和材料是:彩笔、剪刀、胶水、蜡烛、小铁钉、鸡蛋、彩纸。这些工具和材料准备齐全了,就可以开始制作不倒翁了。
首先拿一个生鸡蛋,小心翼翼地用小铁钉在鸡蛋的一头扎一个小孔,用力地把鸡蛋上下晃动,把蛋清和蛋黄倒入碗里,把蛋壳冲洗干净,接下来,把蜡烛切成碎沫,和小铁钉一起装进蛋壳里,装进一半为止,点着蜡烛,滴进一些蜡烛油,这样鸡蛋上轻下重才不会倒。最后在蛋壳上,给不倒翁画上眼睛、鼻子、嘴巴,再用彩纸制作一顶三角形的小帽子粘在蛋壳的小孔上。这样,一个漂亮而又可爱的不倒翁就做成了。
你瞧,它多可爱呀!把它放在桌子上,它就不停地前后摇晃,像是在向你点头致意。每次看到这个不倒翁,我都有一种成就感,也让我有了学习它不怕困难、不怕挫折,永远不倒
下的精神。