师生之间(阙翰琳)作文
“默念自己的理想,也想一想自己是否距离它更进一步。”铃声刚落便听见值周班长的声音。每天早晨的“追梦”,也早已成为了我们班的传统活动。而这个活动的“创始人”,就是我们的班主任施老师。当她刚刚接手我们班时,为了让每个人明确自己的目标和理想,制定了一系列的方案。而她的方案也有了不小的成就——一学期以来,我们目标明确,在期末考试打下了漂亮的一仗。是施老师您,用爱告诉我们:“仰望星空,脚踏实地”
二.    那是炎热的路途
三十多度的高温,一滴滴豆大的汗珠,汗流浃背的我们正进行着徒步旅行。从未走过十几公里长路的我们,在高温和烈日的“催残”之下,早已筋疲力尽。可前方一个略胖的身影却一直精神抖擞地走着——那是陈老师!她比我们大了近四十岁,可她一直坚定地向前走着,时不时回头看看我们,笑着对我们说:“加油,坚持就是胜利!”在那个炎热的夏季里,陈老师用她坚持不懈的行动告诉我们:“不要害怕困难,坚持就是最大的胜利!”
一位位老师用一种种不同的方式告诉我们一个个人生的哲理,就像朋友一样为我们上着一堂堂人生的课。师生之间亦是如此吧。您与我们的关系,亦师,亦友。