阅览室里(600字)作文
"叮叮—",随着下课铃的响起,同学们一窝蜂地冲出教室,放学了,回家啦。可其中有几位同学钻进阅览室里看书。
小芳从书架上取出一本《三国演义》津津有味地看起来。轻财重义的关羽,武艺高强的赵云,生性多疑的曹操,神机妙算的诸葛亮……都使她牵肠挂肚。她一会儿舒展眉头,眼前一亮,似乎已豁然开朗;一会儿哼着歌,打着节拍,好像进入了书中的情景一般……旁边的一株植物正向她轻轻摇动,好像为她的认真而感到折服。在《三国演义》旁边,一堆书叠在一起,有《柳林风声》|《巴黎圣母院》、《草房子》等有名书刊,她似乎要把这些中外名著全部塞到自己的肚子里不可!
在小芳的后面,小东正捧着一本书聚精会神地看着。只见他右手扶着书柄,左手在另一页纸下放着,时时刻刻都准备翻页。虽然鼻梁上挂着一副眼镜,但却丝毫没有打乱他看书的情绪。真是一个十足的书呆子!
在小东的旁边,小林正在选书。他一会儿选这本,一会儿又选那本,好像什么书也不合他的口味。小林旁边的小胡却跟他不同,小胡打开一本书,额头靠着书架杆,低着脑袋细细品味着书中的内容。他时而对着名言警句指指点点,时而啧啧称赞着书中的人物,还不时地向小林眨了眨眼睛,好像在说:“这些书很好看的,你也来看吧!”
阅览室的小芳、小东和小胡这么认真地看书,我相信他们一定会在语文方面有所作为。不过,我也希望小林受到其他三个同学的影响,从而爱上看书!   小学生儿童歌曲网 music.