心怀感恩 作文
心怀感恩
金城学校八(2)班 刘彤彤
古人云:“滴水之恩,当以涌泉相报。”感恩之诚,何其之深!然而在历史上的一段时间中,由于一些不良思潮的影响,父子、师生、夫妇相互揭发检举批斗,感恩之心、感恩之行日渐稀少。但值得欣慰的是,今天在正确的社会价值观的引导之下,,“知恩”、“报恩”又重新被社会所推崇。曾几何时,一曲《感恩的心》被无数人传唱,那份感恩的情也在时光流转中被越来越多的人放进心底。
感恩的心,犹如一颗种子,一旦栽入土壤中,就会生根发芽、潜滋暗长,就会笼罩整个世界。
一个生活贫困的男孩为积攒学费挨家挨户地推销商品,但他的推销工作很不顺利,他有些绝望了。这时,他敲开一扇门,只希望主人能给他一杯水。开门的一位年轻女子却给了他一杯热牛奶。许多年后,男孩成了一位著名的外科大夫。有一次,他为一位患重病的妇女做完手术后,惊喜地发现这位妇女正是多年前热情地给过自己帮助的年轻女子。当年正是那杯浓浓的热牛奶让他找到了自信,并鼓起勇气微笑着面对生活。结果,那位女士正在为昂贵的手术费发愁时,却在手术费单上看到一行字:手术费等于一杯牛奶。
现实之中,值得让我们感恩的事情实在太多了。我们感恩自然,感恩阳光,因为没有阳光的照耀,就没有生活的精彩;我们感恩雨露,因为没有雨露的滋润,就没有农民的丰收;我们感恩流水,因为没有流水的叮咚,就没有生命的传承;我们感恩父母,因为没有父母的培
养,就没有我们的成长;感恩老师,因为没有老师的教育,就没有我们的知识;感恩同窗,因为没有同窗的友爱,就没有欢乐的生活??
让我们心怀感恩吧!感谢那段壮思飞扬而又躁动不安的青春年华;感谢每一次新年的来临,让我们的希望和成长绽放在鞭炮声中;感谢自己的坚强,令每一个挫折与困难被自己克服。
感恩是一种美德,是一种修养,是一种境界;感恩是发自内心的无言的真诚回报;感恩犹如心灵的泉水,源源不断,它滋润心田。感恩让生活充满阳光,让世界充满温馨??
人人都应该心怀感恩。一个懂得知恩图报、感念他人的人,才是天下最快乐、幸福的人!