小学作文:《穷人》续写
《穷人》续写
自从桑娜把邻居西蒙的孩子收养了后,家里就发生了翻天覆地的变化。
小小年纪的他们就能帮大人拿起十几斤重的鱼,成为他们爸爸的好帮手。每当爸爸去打鱼时,孩子们都给爸爸一个热烈的吻,爸爸回来后,七个孩子总爱问爸爸关于打渔的知识,所以他们对打渔的技能越来越熟悉。一天,他们的爸爸病了。今天晚上,他们全家就没有饭吃了。桑娜对孩子们说:“亲爱的孩子们,爸爸病了,我们应该怎么办呢?”孩子中最有主见的老三说:“我们应该学会自己谋生,我们应该为我们而打渔。”“对,为了我们能生存。”孩子们齐心协力的说。“为了我能填饱肚子。”最年幼的一个指着肚子道。桑娜却担心起来说:“你们能行吗?”孩子们齐答:没问题!“
于是,其中四个孩子留在岸上照顾爸爸妈妈,另外三个水性较好的去打鱼。