小学作文:穷人续写
穷人续写
自从抱回邻居的两个孩子之后,家里又多了两张口,家里比以前的生活更困难了,孩子们的衣服比以前更破烂了。桑娜在家里不但要干活,而且还要照顾两个只有几个月大的孩子。渔夫整天从早到晚地打鱼,有时还会划船到几里外去打鱼,因为那里的鱼儿比较多一些。
尽管要比以前更加努力地干活,但桑娜和渔夫并没有后悔把邻居家的孩子抱回自己家来。桑娜和渔夫把邻居家的孩子当作自己的孩子看待,在缺少食物的情况下,他们总是宁可自己不吃,也要让孩子们吃饱,当然,其中也包括他们邻居的孩子。
有其父必有其子,渔夫的孩子们也非常善良,他们并没有因为两个孩子影响了他们的生活而嫌弃他们,相反,他们把两个孩子当作自己的亲兄弟一样来爱护,不厌其烦地教他们走路、说话。
由于多了两张口,他们年仅11岁的孩子不得不帮着自己的父亲起早贪黑地去捕鱼,可他从不埋怨自己的弟弟给他带来的种种麻烦。
尽管一家人辛勤地劳动,可是,幸运之神从不光顾渔夫可怜的一家。他们还是那么穷,由于社会黑暗,他们穷到家图四壁一无所有了。更令人为他们同情的是:有一天,他们那年仅11岁的在捕鱼时不甚掉入大海了,霉运接二连三地来了,由于思念孩子,再加上过度劳累,桑娜病倒了,家里生活的重担全由渔夫一人来挑。
唉!可怜的渔夫,以后的日子该怎么过啊!