人生是一个奇妙的旅程。每天,我们都会去赶那班车,或微笑,或忧伤,淹没在岁月的波纹里激荡,有些连痕迹都没有。你来过,刹那介入,又匆匆离开……我是你的过客,云淡风轻,渐渐的离开你的世界。你是我的过客,微微一笑,悄悄地逃离我的关注。错的时间,错的地点,错的人。太多的班次,多少美丽的遇见,就这样随风淡去。那些说说的故事,散落在秋天的角落里,逐渐模糊不清……滚滚红尘,多少相遇相识相知,却没有缘分相依的痴男怨女的故事,在岁月的波纹里荡漾……我能祈求什么呢?知道吗,那种从高空狠狠跌落云端的感觉,深入骨髓的痛。关于你的故事,在繁华散尽后渐渐清晰,那些冷漠和虚伪,绝望的深隧,我已无力书写那命运的斑驳,只能借文字抒发那无力的惆怅,也许从此沉沦。曾经以为,只要你全力以赴的争取,就可以让他人为你停留。多年以后,一次次插肩,一个个转角,泪水告诉我,不过是我的梦。有些人的世界,即使你花却一生,也终究抵不过另一个人短暂的几秒遇见。如果不是我这般倔强,我的世界里的100多把钥匙,也许会交一些给你。这样也许我们的缘分,也不会还没开始就随列车的远去,画上了句号!你有你的苦,我有我的难。你向左,我向右,一个赶路,一个流浪,就此别过。再想起你,你的名字,你的笑,你的一切,都只能加上一个“别人的”。再想起我们在一起的事,也只能加上一个“曾经的”。如果说,生命是一场美丽的奇遇,那么,你是上帝给我的最好的礼物。我愿,用尽生命中所有的勇气和力量,留一个微笑在你的心田,迅速逃离你的世界,就像从没来过你的世界一样,但答应你的事,一定做到。你知道,我只是过客,从你生命中划过,在孤单中追寻,等待中沧桑,正如花开花落,花开时美丽,花落时落寞。纪伯伦说,我们已经走得太远,以至于忘记了,为什么而出发。是啊,生命中不断有人离开或进入不断有得到和失落。有一些无法抵达的地方,无法靠近的人,无法完成的事情,无法占有的感情,无法修复的缺陷……一切都是相对的,没有对错,也没有爱恨。看见了,不一定是真实的;说过的,也不大可能实现;记住了,又不会是永远。时间总能吞噬一切的东西。多年以后的今天,谁还会记得我,一个过客?相遇相识相知,一起哭过,笑过,痛过,累过,都只是曾经而已。当一切都消逝在岁月的波痕里,我能说什么,谁是谁的谁,谁又能勉强谁什么呢?悠悠岁月,匆匆短暂,我只希望没有遗憾。不要为我感到忧伤和难过,我只是过客。今朝的结局,一开始就注定了,沉默是最好的语言,微笑着和过去说再见,记得你答应过我的,好好照顾自己,你若安好,便是晴天。一个人,漫步在雨夜里,分不清雨水还是泪水,好想告诉你,我从未后悔过遇见,也很努力的珍惜着,你给的一切。也许有一天,再次在这充满芳香的小城相遇,记忆在深处呼唤,空气弥漫了想念的甜蜜忧思。那时,你说,记得我曾经来过,那么我便是幸福的。