文/残月
月下孤影,浮光飘零,望不清岁月的轮廓,止不住时光的滑落。
凋落的花瓣,迷离的香尘,一曲东风愁,凉了秋意,醉了痴人,只是不知,梦里一夕,桃花几度红。
九月的天空,似乎总有着那么一丝阴霍,不管如何都挥之不去。或许,正如别人说的那样,这是一个属于离别的季节,因为有着离别的氛围,所以才让这个本该浪漫的季节蒙上了一层灰暗的阴影。
清风,无声无息的掠过我的身影。落叶,随风而舞的漫过我的头顶。望着眼前这幅叶落成凄凉的画面,莫名的,有种想哭的感觉滋生于心间,怅然深叹,心中的酸楚,好似被揭开的封印般,再也止不住泛滥的趋势。
曾几何时,我又怎会如此的感伤。同样的时间,同样的季节,只因拉开了故事的帷幕,做了一个漫溯到整场回忆的幽梦,于是,我的深情散落成一季的忧伤,在这个离别的季节里,褪去曾经的鲜亮,随着泪水一起纷飞。
都说,记忆是抹不去的痕迹,回不来的回忆。眼前一晃,这么多年就那样过去了,像流星闪落般的短暂。于是,我学会了不再回头,我知道心痛会纠缠着我,我也知道回忆会羁绊着我。既然知道了结局,就算我再执着又能如何,不管是如何的选择,最终都逃不脱这宿命的悲哀,既然如此,我何不淡然的放下,远离这些让人沉沦的漩涡。
或许,这样才是给我们的故事留下的最美好的纪念。而曾经的那些种种,也已渐渐的远去了,虽然,上苍注定了我们无法相守,可我还是要感谢它,感谢它让我今生遇见了你,感谢它赋予了我一笔又一笔无价的精神财富,还要感谢它让我在最失意的时候懂得了人生,感悟了生活。
兜兜转转,几经流年,那些美好的记忆都渐渐的沉淀在我的心底。收拾起凌乱的心情,将那些对你的思念全部埋葬到心灵的最深处,直至老去,最后伴随着生命的终点一起消逝。
关于曾经,远去了。
关于故事,泛黄了。
关于自己,释怀了。
似乎过往的所有都已变得淡然了,即使,现在没有了你的陪伴,我的心也不会再痛了,我知道我已经彻底的将你放下了。只是,我摸不准,此刻的我是怀着怎样的一种心情去写下这些文字的?有轻松,有不舍,有踌躇,有不甘,或许还有那么一丝无奈吧。