我的自画像作文
我的自画像
做功课难免会有“断电”的时候,咋办?思考呗!思考的时候,我那副德性,用老爸的一句“金玉良言”,那就是:“丑——态——百——出!”咳咳!都有哪些丑态呀?走,一起去瞧一瞧!
镜头1:抠指甲
思考深度:★★☆☆☆
唉!又是造句,怎么造?随随便便写一个——平淡无味的,
老师也真是的,写过作文不就得了,还写什么“家庭记录本”。还有我那“不知趣”的老爸,还一个劲的在本子上留言,说老师这种做法“好!好!好!好!”要是俺班同学知道了事情真相,非冲进俺家不可。一阵群殴,被暴扁一顿,到时,可别怪俺这个做女儿的袖手旁观不孝顺!
“我——不——活——啦!”我无助地坐在桌前大喊大叫,“真恨不得拿块豆腐撞头,用薯片割脉,用面条上吊??”老爸铁石心肠地说:
“你这一套,早过时啦!”
算了算了,唉声叹气也是白搭,还浪费水份,快动手写吧!
我往桌上那么一趴,手儿转动着橡皮,心里念叨着:“怎么写,怎么写,怎——么——写?”迷迷糊糊地就去周公那儿讨教去了??
也不知过了多少时间,“嗵”的一声把我惊醒,低头一瞧,“该死!”是透明胶带落到地上了。我揉揉眼睛,睡意全无,看见眼前的记录本,心头一亮,对!就写这个。我快速坐直,立刻在记录本上笔走龙蛇起来??耶,成功,交差喽!老爸一看,拍手叫好!我不信,怕他损我,就发到创网上请专家帮忙评一评——“精华”!
啧啧,趴桌子也能写出好文章,够邪门!
怎么样?我的思考众生相不错吧!摆个POSE就更好啦!要不,把你的也写出来PK一下,切磋切磋,共同“进步”嘛!嘻嘻!