今天天气很好,也是老山羊的生日。老山羊邀请小猴子弟弟、公鸡大叔、小白兔妹妹和小猫妹妹还有熊猫哥哥来家里做客。
老山羊邀请的小猴子弟弟先到了,接着公鸡大叔,小白兔妹妹和小猫妹妹,‍熊猫哥哥也一起来了,客人都到齐了。老山羊从厨房里拿出了香喷喷的食物,老山羊在猴子弟弟面前放了一棵棵绿油油的竹子,在公鸡大叔面前放了一个又大又红的桃子,在小白兔面前放了许多虫子,在小猫妹妹的面前放了一个个红彤彤的胡萝卜,在‍熊猫哥哥面前放了一条鲜美的鱼儿。大家看了看自己的食物谁也没吃。老山羊感到非常疑惑:“你们为什么不吃呢?是不是我的食物不好吃?”‍小白兔妹妹站起来说:“老山羊你准备的食物很丰盛,可是你摆错了。”‍‍
老山羊把位置换了回来,客人们开开心心地吃了起来,吃完食物,它们一同帮老山羊唱生日歌。
晚上凉丝丝的,老山羊的客人们要回家了,客人们一起说:“老山羊谢谢你的招待,我们要回家了。”