我喜欢这样幽默的老师
幽默不仅是一种人生态度,更是一种人生智慧。老师课堂语言的幽默不仅活跃了课堂气氛,也可以增强教学效果;同学之间的幽默可以带来轻松和快乐;邻里之间的幽默可以构建和谐关系……
实际上,我们生活中不乏这样充满智慧的人。我就有幸遇到了一位幽默的老师——魏老师。
魏老师是我的数学启蒙老师,他的幽默在我们的脑海中留下了深刻的印象。
己浮现在脑海里了。
这样的事例还有很多,当我们讲到“两位数借位制的加减法”时,魏老师就生动形象的将其与借钱的例子相比较,还给我们编了一个小故事,有趣极了。笑完了,我们也记住了,全班同学那节课都掌握的特别好。
就这样,魏老师将课本上枯燥无味的概念用“幽默”变成了一个个生动形象的小故事。不仅使我们从学习感受到了快乐,培养了我们学习数学的兴趣,更为我们今后的数学学习打下坚实的基础。你说,我能不喜欢这样幽默的老师吗?