我喜欢这样的老师
我喜欢这样的老师:他克己奉公、无私奉献;他和蔼和亲、循循善诱;他时而严格,时而和蔼。他便是我的语文老师。
我喜欢我的语文老师,不光光是这些理由。我喜欢我们语文老师的是其他老师身上没有的“倔劲”,而我的性格也是不服输的那种。记得有一次,刚刚考完试成绩发布下来。那次考得很不好,老师那次似乎很生气。然后,当时好像是气极了,他就说了句;“就你这成绩对得起你爹娘吗?还不如回家种田呢!”当时我心里气极啦,心里就暗下决心一定要把语文成绩赶上去。于是,我每天都早起来背语文课本,晚上要背到很晚才睡。功夫不负有心人,终于在段考中取得了好成绩。
那天,我心里满是骄傲。可是,那天“倔老头”却给我泼了一盆冷水,对我说:“只不过就是小小月考就翘尾巴了?就骄傲了?”可是,我的那份倔劲也不输于他。对他说道:“你等着吧!我期中考试一定会比现在还好。于是,我更加努力。如我所愿,在期中考试取得了好成绩。
我那天跑到办公室,兴冲冲的找到“倔老头”和他说:“老师,我成绩稳住了,我不是回家种田的。”然后他笑呵呵的对我说:“你个倔丫头,你咋还想着那天我说的呢?那天的事老师向你道歉,老师已经看到你的努力啦,只要你用功一定会学好语文的。Comeon!”
于是,后来的几个月里我的成绩一点一点的进步了。打那以后,我和老师的师生情谊更加深厚了。
这就是我喜欢的老师,一个倔老头,一个好老师。
我喜欢这样的老师。