1月19号星期日晴
今天中午,我在家里看《今日说法》。今天的节目讲的是一起大型的走私案件,一批从非洲走私过来,重达几十吨的象牙,被一群走私贩夹在石头中运到了中国。
当我看到这么多象牙的时候,我感到很好奇!他们是怎么弄到这么多象牙的?难道是他们先把大象麻醉了之后,再把象牙锯掉的吗?不!不!不!远没有我想象的那么简单。其实,是那些人们先把大象残忍的杀害了之后,再把它们长长的牙齿给拔下来,做成漂亮的工艺品出售!当我看到象牙工艺品是这样做出来的之后,我很震惊!
就在这时,电视画面突然一转,出现了一条公益广告语“没有买卖,就没有杀害”。是的,只要我们都不去买那些象牙,鱼翅.........这些可爱的动物们就不会被残忍的杀害了。我们不仅要关爱自己的生命,也要关爱动物的生命!
没有买卖,就没有杀害!