香蕉的说明文
《香蕉的味道》
剥开黄黄的皮,轻轻咬一口,有一点涩涩的味道。多吃几口就是香蕉的甜味,甜得有点腻。每次吃起来总能品出非同一般的香味、甜味,那种香,是那么好闻
,那种甜,是那么自然,那么特别。
《香蕉与芭蕉区别》
香蕉与芭蕉在外形上就有很大的区别:香蕉外形弯曲呈月牙状,果柄短,果皮上有5~6个梭;芭蕉的两端较细,中间较粗,一面略平,另一面略弯,呈圆缺状,其果柄较长,果皮上有三个棱。
还有色泽呢:香蕉未成熟时为青绿色,成熟后转为黄色,并带有褐色斑点,俗称梅花点,果肉呈黄白色,横断面近似圆形;芭蕉果皮呈灰黄色,成熟后无梅花点,果肉呈乳白色,横断面为扁圆形。
最后一个区别滋味:香蕉香味浓郁,味道甜美;芭蕉的味道虽甜,但回味带酸,其食用价值低于香蕉。
《香蕉树的长相》
长长的宽大的叶片,绿油油的,从茎干上披散开来。香蕉树因为长相特别,常常成为画家们画画的题材!香蕉树也开花,先长出一枝花茎来,它的顶部便开出一朵紫红色的花。接着,花茎的周围于是便结出长长的一串香蕉来。成熟的香蕉从花茎的根部割下来后,不经过特殊处理过的香蕉是吃不得的。
《香蕉不能和什么一起吃》
大家知道什么与香蕉不能一起吃吗?我告诉你吧!香蕉和白薯不能同吃,肚子会胀。 也不能和豆脑不能同吃,会消化不良、食欲不振。
香蕉是一种既有营养,又美味的水果。
香蕉可好吃啦!剥开黄黄的皮,轻轻咬一口,有一点涩涩的味道。多吃几口就是香蕉的甜味,甜得有点腻。每次吃起来总能品出非同一般的香味、甜味,那种香,是那么好闻,那种甜,是那么自然,那么特别。
大家很经常把香蕉与芭蕉弄混,其实香蕉与芭蕉在外形上就有很大的区别:香蕉外形弯曲呈月牙状,果柄短,果皮上有5~6个梭;芭蕉的两端较细,中间较粗,一面略平,另一面略弯,呈圆缺状,其果柄较长,果皮上有三个棱。 还有色泽的区别呢:香蕉未成熟时为青绿色,成熟后转为黄色,并带有褐色斑点,俗称梅花点,果肉呈黄白色,横断面近似圆形;芭蕉果皮呈灰黄色,成熟后无梅花点,果肉呈乳白色,横断面为扁圆形。 最后一个区别滋味:香蕉香味浓郁,味道甜美;芭蕉的味道虽甜,但回味带酸。
大家知道香蕉树的样子吗?香蕉树长长的宽大的叶片,绿油油的,从茎干上披散开来。香蕉树因为长相特别,常常成为画家们画画的题材!香蕉树也开花,先长出一枝花茎来,它的顶部便开出一朵紫红色的花。接着,花茎的周围于是便结出
长长的一串香蕉来。