心里的那片海
飞扬思绪 心里的那片海……
阿 惠
——致大诗人萧宽
浪漫是自然的神韵/浪漫是天堂的辉煌/……浪漫是情韵的音符/浪漫是命魂的交响……
初识萧宽,是在我值乘的列车上,他长发飘逸,激情四溢的朗诵,强烈地感染着在场每一个人于是,热乎乎的风拥抱我我拥抱热乎乎的风,他成了我心中的那片海……。
岁月如白驹过隙,转眼数年过去了 ,我们虽不曾断了
联系,却再未曾谋面。前年想去北京看他,又发愁带什么 礼物,他回我说:秀才人情纸半张。
萧宽热情浪漫、狂放不羁,且多才多艺,人称《百变鬼才》。不但出诗,出文、出画、还出雕塑。我常惊叹他连绵不绝的创作源泉从何而来?恐怕不仅仅为高粱谋吧?
这是一个拜金时代,人们对文化艺术的热爱早已淹没在物欲横溢的沼泽里,或许,他是例外?
他自嘲:一只秃笔、几张破纸、千滴残墨……。洒脱,大气,狂而不骄。这就是我心目中的萧兄。
严冬剿不尽的绿色/是草籽生命凝练的诗……我愿在泥土里
静静呼吸,在草籽的血液里重生!