作文《我心中的那片海》
我心中的那片海
苍穹在瞳孔中演变,飞向更高遥的哪里呢?哪里呢。月考结束了。这样结束了。我还没有说问候。就已经开始说告别。夏天来了。真的来了。所有褪色的光阴。搁浅在厚重的沙地上。潮水有一下没一下地席卷过来。
皴裂的年华无法缝合的孔。透出细小的血管。总想知道。在离开天空中黑压压的一片,海面上吹来令人毛骨悚然的瑟瑟寒风。海鸭和着波浪拍击礁石的声音呻吟。只留下孤独的海燕,在大海上盘旋,飞翔??突然,一道闪电划破天空,接着一声震耳欲聋的“锣”声响彻云霄。
海燕回头看了看他的“家人”海鸭北戴河的农家院这个假期,我去了北戴河,很有意思,在这里的农家院感受到了生命中最美好的感受和真谛。北戴河是临海的城市,常会感觉到那潮潮的清凉的海风,小树叶的一生这是大西洋边的一棵树。
期盼中,春天来了。小树叶争先恐后地露出小脑袋,小心翼翼地吮吸着母亲的乳汁;好奇的看着这千奇百怪的世界。
恍惚间,夏天来了。此时,小树叶在妈妈的哺乳下长大了,健健康康、快快乐乐的长大了,小树叶可高兴啦!一整个夏天,它都在和浪花聊天与礁石玩耍。
面朝大海,春暖花开。——海子海风在怒号,在唆使着海浪,海浪残忍地拍打着那屹立不动的突兀的礁石。在多少年后,这漆黑的尖锐的礁石也要变成那圆润而光滑的东西罢。海鸥在
越来越昏暗的天空翱翔,或许,在此刻寻找它的归宿吧!我面对着大海,湿润的海风迎面吹来,我呼唤着海的名字,于是,这狂飙一样的浪铺天盖地。
星期六,我们一家人去洞头看海。海滩很大,上面立着许多礁石,我仔细地看着,礁石上有很多窟窿,还有一些不知道名字的小虫子在爬来爬去。有许多人在海滩上玩耍,捡起石头,往海上打水漂。紧靠着海滩的是山坡,山坡上有花草树木,草坪上盖着塑料薄膜,正在保护期内。在海滩和山坡的交接处有一排房子,这些房子大多是新的,很漂亮。
渐渐被浪花所带走,被涛声所覆盖,使得心灵重归一份平静。所有的不安与急躁消失得无影无踪,睁开眼,眼前依旧是明媚的阳光和旺盛的香樟,而我从他们身上所看到的是一种青春独有的朝气和勇气,一种对可能无法实现的事物的挑战,而我,不就是其中的一份吗?迎着阳光,大踏步地向前走,不被任何困难所吓倒,这才是作为新世纪的接班人所要做的。
其实,每个人心中都有一片能够带走所有不安与冲动、彷徨与无助、紧张与急躁,能够带来坚强与勇敢、坚定与平静的大海,它不会停息,也不曾停息,只是有时你没有发现它。