关于帮助他人的作文
无论在哪里,帮助别人,给别人快乐是美好的;是暖人心脾的;在夏天,给人丝丝凉意;在冬天,让人心里热乎乎的??
今天,我就遇到了这种美好的事情。我与妈妈乘着公交车,去宁波看眼睛。在去的途中,我发现了一个位子,我欣喜若狂。但是走过去一看,却发现那个位子一半已经湿透了,便由衷地叹了一口气。坐在旁边的一位大姐姐看出了我的烦恼。
就从她那个鼓鼓的背包里,小心翼翼地拿出一包餐巾纸,从里面抽出一张来。温柔地递给我,说:“位子湿了吧!呐,给,有餐巾纸来擦干净吧!我非常感动,点了点头,就从那位大姐姐那修长的手指上轻轻的接过那张餐巾纸。”
仔仔细细地擦这半边座位。我一边擦心理一边想:“这个世界上的人分为两大类:一是坏人,因某种途径而思想歧差,走上了不归路;另一种是好人,思想道德,时常帮助他人,给予别人所需要的,自己也在帮助他人的同是得到了快乐。我要做
茫茫人海,一个人就像汪洋中的一滴,每个人的成长都离不开他人的帮助。我也一样,在成长中受过无数人的帮助。而令我感受最深、至今令我难忘的帮助就发生在我五岁那年??
那一天,我和妈妈去“洪城”大厦买东西,我高兴地跑着,把妈妈扔到了后面,上了电梯,我还是继续疯狂地跑着。年幼的我只觉得特别好玩,跑着,跑着,我来到了陌生的地方,呆呆地看着,心想:“这下好了,我迷路了!我找不到妈妈了。”
突然,我想起妈妈曾经告诉我的,在哪里迷路了就在哪里等待。于是我待在原地等妈妈。过了令人担心的五分钟、十分钟、二十分钟??我终于坐不住了,一下跪在地上大声哭起来:“哇!妈妈!”这时来了一个小伙子,问我为什么哭。我把事情一五一十地说了。这个叔叔开始问我:“你妈妈的手机是多少?”“我??我”无助的我又哭了起来。“哇,我不、不、不知道。”
于是,这个哥哥把我带到了总台,告诉阿姨,阿姨对着小话筒开始说了起来:“欢迎大家来到洪城大厦!有谁孩子不见了,请到总台来联系,谢谢合作!”
最后,妈妈把我接了回去。
虽然只是一件小事,可却给了我一种感受:人间处处有真情。
星期天,小明出去玩,路过军烈属的家属院,他看见有一位年迈的老奶奶拿着米袋站在军烈属院子的门口。于是小明跑到老奶奶的跟前,问到:“老奶奶,您要去买米吗?我帮助你吧。”老奶奶说:“是的,我还是自己去吧。”看着老奶奶迈着沉重的脚步向粮店走去。小明急忙拦住老奶奶说:“还是我去吧。”老奶奶说:“谢谢你,可是你能拿动米吗?”小明想了想说:“这里有小推车吗?”老奶奶说:“有啊,你真是一个聪明的的孩子。”于是老奶奶把小推车推了出来,说:“过马路要看车,不能和机动车抢道??”
小明推着小推车到了粮店,买好了米,把米放在小推车的后边,可是前面太轻了,后边太重了,车子差点就翻倒了。于是小明就把米放在放在车子的前边,可以前面又太轻了,后面又重了,小明抬车起来非常吃力小明灵机一动,想出了一个好主意:把米放在小推车的中间,不就可以了吗?!终于成功了。
小明回到了军烈属的家属院,把米送到了老奶奶的家中,老奶奶夸小明是个聪明的好孩子。回到了家,小明把这件事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸小明是个懂事心细的‘男子汉’。小明的心像吃了蜜一样甜,心想:以后我要多帮助人。