我印象中最深刻的一位老师
俗话说:一个孩子如果没有碰到一个好老师,那么他就是一个潜伏的罪犯。”可见,一个好老师对我们的成长有多么的重要。老师像春天的微风把新意与蓬勃吹给我们;老师像夏季的暖风把知识与理智送给我们;老师像秋天的凉风审视我们的错误与缺点;老师像冬季的寒风无情地吹走我们的杂蓬与污点。在六年漫长的小学生涯中,有许多老师教过我。他们都非常令我难忘。但曾教过我们班的数学老师--刘老师,却给我留下了最深刻的印象。
刘老师看样子刚刚三十出头。她的脸上总是面带着微笑,显得非常和蔼可亲。她讲课时的样子严肃而认真,仿佛是一位经验丰富的教授。刘老师外表虽然非常平凡,但是她对学生的负责,对工作的认真,讲课的态度,却是不平凡的……
记得有一次,我和同桌在上数学课时津津有味地谈着电视连续剧,有说有笑,根本没有听课。这时,被刘老师看到了,她严肃地说:“有些人上课不认真听讲,在讲话。自己不但没学到知识,而且还影响了别人。”说完,刘老师便朝我看了看。我一听,脸“刷”地一下红了。但我还是非常感谢刘老师。因为她不想让我在班里出丑,暗中提醒了我。现在回想起来,真是又感动又后悔。我身为班干部,居然还“带头”讲话。幸好刘老师“宽宏大量”,没点我的名。我真是感到无比的惭愧!
还有一次数学测验过后,刘老师把批阅过的试卷发下来。我看了一眼分数,就顺手把试卷往书包里一塞。刘老师看见了,走过来对我说:“你错了一道题,改过来了吗?”我漫不经心地回答:“还……没呢。我想回家再改。”刘老师严肃地说:“马上改,快点!”我只好把试卷拿了出来。刘老师和我一起改那到错题,给我分析原因。看着刘老师为我讲题时的认真态度,我的内心不禁涌出了深深的感激与敬佩之情。刘老师所讲的每一句话,我都铭记在心,时时刻刻在耳边回荡着。从此以后,我养成了作业有错马上就改的好习惯。
啊,刘老师!您是在我学习路上一盏明亮的指路灯!我永远都不会忘记您对我们的教诲!花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢我的老师,是您传授给我知识,让我健康成长。