品味童年(900字)作文
主题读书班会
12月18日下午,在大连市中山区桃源小学六楼的阶梯教室里,全体六年级的师生们召开了一场“品读品味 品童年”主题读书班会。会上同学们不仅畅谈了自己与书之间的故事,还就“开卷是否有益”进行了激烈的辩论。师生们认为,古时候,书籍量非常,有害的书几乎没有,所以古人提倡开卷有益。当今这个时代,书籍量达到了前所未有的丰富,大量的好书中也掺杂着一些有害的书,学习之余,同学们的时间是非常有限的,如果把有限的时间用来看了一些毫无益处甚至有害的书,那么损失就太大了。所以,建议大家,读书,一定要有选择的开卷。之后又向全校同学推荐了大量的好书。
长期以来,桃源小学坚持开展一系列丰富多彩的活动,营造一个适合师生发展、成长的书香环境。
“用读书的厚度提升师生幸福的高度”,读书,使校园成为师生幸福成长的乐园。