时光的印记
时光静静的淌
事情总是林林总总很多的,或是称心如意,或是美中不足犹带遗憾,亦不管我怎样热爱我的生活,不管怎样努力,怎么用心地去找寻关于成长的丝丝毫毫的痕迹,所有的时刻终将过去,带着我找得到的找不到的回忆一起过去。“在一切的痛苦与欢乐之下,生命仍然要静静的流淌,永不再重回。
我们一直追随着理想、生命、甚至是时间本身。我们生命的主调是由一条条路来绾接,泥的路,沙的路,布满荆棘的路,烟霞迷朦的路,在过去的七千多个日日夜夜里,我们就这样走了过来,而在未来我们也终将这样走下去。一路上有亲人的呵护,有朋友的关心,有老师的指导,这一路走来才发现路上的景色千万般美丽,如今回想依然弥留着淡淡暖人心脾的凝香。那是特属于成长的味道。有人说时光像是一座村落,孕育着繁荣和颓败,那么当所有的时光村落里的往事都变荒芜的时候,你的心上是否空出了一个美丽的庄园来盛放那些个带着蒲公英种子的梦?
儿时看的童话里有王子说过这样一句话“是沙漠显得美丽的,是它在什么地方藏着一口井。”的确,童年就像是人生沙漠中这样的一口井,它神秘而又极具诱惑,它代表着希望象征着生命流动。幸运的是,虽然我们告别了童年的水井,但我们迎来的是湖泊、是海洋。在呼吸吐纳之间我们日渐成长“失去了岁月,我们还有童心,失去了青春,我们还有爱,失去了爱我们还有历史和智慧”,失去的我们找不回来了,它们静静的淌过,留下水样的触感。朦胧而又滋润,妙曼而又多姿。在历史的舞台上昨天的时光已经落幕,今天携带着未来美妙的节目才刚刚开始,而我们要做的便是珍惜现在所拥有的。也许在未来的某一时刻,你会耳膜一振,百脉俱开:成长带给我们的是无与伦比的财富。
这一路的《陌上桑》,吟出多少故事,多少诗行。故事或许不会感动的催人泪下,诗行也不会多么气势磅礴,柔转哀肠,可这属于我们自己的成长又怎不是这世界上最动人的歌唱呢。时光静静的淌,这一路走来,成长的脚印从名为“过去”的小路上延伸而来,步步都是那么地不容易,盛满的了欢笑和泪水,所有的成长都不是一帆风顺的,成长需要我们付出代价,然而与我们幸福的收获相比,那些成长的心酸,那些成长的伤痛又算得了什么。时光会带走我们的荣耀,雕刻我们的容颜,抚平我们的伤痛,在时光的长河中,生平的一切都将被洗涤,最终沉淀出淳朴的人生。
古尔孟曾以葡萄喻人生:说早晨还酸,傍晚又太熟了,最可口的是正午时候摘下的,这正午的一刹那,是最可爱的一刹那,那便是现在。时光缓缓淌过心坎,留下对明天的悸动。抬头看看天空,你会发现这个时候一切刚刚好。