夜静悄悄的,万籁俱寂。月亮和星星也怕打扰这夜晚的宁静。天阴沉沉的,一切迷漫在黑夜之中,只有路灯发出了几束惨淡的白光。
我是黑夜中一棵孤寂的小树,寂寞地站在灰蒙蒙的深夜之中,一切离我那么遥远。我似乎看到了死神的到来,我不知道我是否还有一个明媚、灿烂的明天,不知明日的阳光是否还会洒在我身上,不知明日的鸟儿是否还会为我唱那欢悦的《快乐颂》。于是,我提起我的拙笔写下了我这最后的自述。
我的童年是在一片温馨和谐的大森林中度过的,那里鲜花遍地,芳香四溢,美丽的蜂儿、蝶儿在这里翩翩起舞,鸟儿在我的头上为他们歌唱那最动听的歌谣,这是一个快乐的天堂,我在无忧无虑中一天天长大。然而快乐总是短暂的,我的噩梦终于揭开了他那可怕的面纱。
那天我仍在快乐的玩耍,突然听见了那噪耳的锯声,就像一首动人的旋律突然间发出了几声恐惧的吼叫,令人毛骨悚然。我疑惑地望着爸爸、妈妈,他们低下了头,发出了沉重的叹息。我天真地问爸爸发生了什么事,爸爸只是哀声说道:我们的日子不多了,不多了我不知道爸爸在说什么,我只知道可能一场可怕的暴风雨即将到来。可来的却是比暴风雨更可怕的事情。
那可怕的声音离我越来越近,父母的哀叹越来越沉重,终于我看见一辆大卡车载着我同伴的身躯远去,炽热的阳光开始刺痛我的双眼,两颗不知名的东西从我眼中洒落,我的心开始剧烈的疼痛。当我再次睁开双眼时,眼前却成了一片木桩海,我孤独地立在那里,我的心底被恐惧和悲伤占据,往日的欢快飞到了九霄云外,一去不返,我终于明白了爸爸话的含意。
夜幕悄然而至,不知为什么他们要把我孤独地留下,也许是我太小,不值得他们那把神猛的大锯来结束我弱小的身躯,也许明天他们会带一把铁斧将我砍倒,到那时,不,也许就是现在,人类灭亡的悲剧已经拉开了帷幕,如果再这样下去,或许我会在天上等待人类的来临。