打开窗户,外面又是一片晴朗夜空。
满天星斗如珍珠似的闪着美丽的光辉。而月亮宛如一位害羞的少女在空中静静地沉思,俯视着大地。夜静得无声又无息,而这一切又是多美好而又平凡。
或许是夜的美丽让我文思泉涌。不知不觉就想拿起这支笨拙的笔来赞美平凡的生活。美丽的人生。
有人说:生活如水,平淡乏味,如春天细雨,缠缠绵绵;如棋子,任其摆布;如天空的月儿,有圆也有缺?面对精彩的生活,这些都算不了什么。纵使人生是一杯苦茶,只要用心去品尝,定会发觉它的一丝干甜和清凉。也正如人们所说的“尝尽苦来才有甜”。
既然如此,为什么不把生活看如花一样?即使花谢了,也有再开的时候。在美丽而又平凡的生活中,我们选择了人生的绚丽。面对人生的悲欢离合,我们选择了拥抱与品味。学会了迎对与思考,学会了咀嚼与回忆,更学会了慰藉与借鉴。
人生的美丽在于平凡。也许那盛开的向日葵会告诉你,那花丛间的蝴蝶会告诉你。告诉你阳光是一种语言,响在黑夜之后的日出;告诉你珍珠原是一粒砂子,要经历一场极其可怕的折磨与痛苦;告诉你昙花是一位睡眼惺松的少女,在黑夜与月亮一比皎洁。
人生的感动在于点滴。走过风雨,走过阴霾,总会看到阳光;走过坎坷,走过荆棘,总会收获希望;走过平淡,走过惆怅,终会享受欢畅。或许此时你面临的是狂风暴雨,陷入了困境;或许多次的失败已使你认为成功不再光顾自己。岂不闻磨难可以锻炼人的意志,挫折可以让你进步。风雨过后不一定有美好的天空。不是天晴就会有彩虹。没有天晴,彩虹不也一样美丽吗?当面对挫折时,不妨抬起头,不要因错过了太阳还要错过月亮。时刻给自己一份愉悦的心情,用微笑面对人生和挫折。也别忘了塞万提斯留下的一句话“当一扇门关上时,另一扇门会打开”。相信人们常说的那句话“没有比行动更好的言语,没有比足音更长的路”。