作文《这是真的吗》
这是真的吗?
那一天是星期六,一大清早,我便起了床,为的是和妈妈一起到菜市场去买菜。
来到菜市场,人山人海。这也难怪,今天是双休日的
“哈哈哈哈??”
上课了,老师走进教室,开始宣布分数“XX,80分!”“XXX,90分!”
“什么?这怎么可能呢?”??教室里顿时炸开了锅,大家都用怀疑的眼神看着他。
“大家安静!XXX,上来拿考卷!”大家的眼神“刷”的一下全转移到了他身上。只见他
低着头,红着脸,像做错了什么事一样,快速走上讲台,接下考卷,又快速回到了座位上??
下课了,教室里再一次沸腾了起来。我们真的就搞不懂了,平日的他上课不是睡觉,就
是玩游戏,怎么可能考90分呢?
“这肯定不是真实的分数!”有些同学还是忿忿不平,但也有同学提出了疑问:“你们
没有发现吗?他这段时间上课很认真,还总是积极举手发言的,下课也不出去玩??”
“那也不可能提高这么快啊??”
“我听说老师的答案莫名其妙地失踪了??”
“你别说得跟拍电影似的??”很显然,同学们的语气缓和了很多。
“他哭了!”不知是谁说了一声,我们一看,他的座位旁围了几个人。
“我知道你们要问为什么,告诉你们,我真的没有抄,你们信吗?”他那夺人的话语,
坚定的眼神,无疑是在证明着他自己,同时一颗晶莹的泪珠落下。看他那伤心地样子,或许我们是真的误会他了?
就这样,好几天过去了,似乎什么事情也没有发生。接下来,又是一次考试,又是一次
考试成绩公布,他居然还是考了
功夫不负有心人,我不禁感叹:只要愿意付出,再大的困难也能克服。
“这是真的吗?”我耳边又想起了同学们的那句疑惑的话。
这是真的!
这是真的吗
我坐在电脑前,本来严肃的我一下子变得欢呼雀跃,不禁发问:这是真的吗?
我能不高兴吗?我之前写的作文都是普通,某年某月的一天,不知哪位编辑发了慈悲,
将我的文章定为精华,我别提多高兴了,虽然得精华也没有什么了不起的,可我还是乐不可支。慢慢地,我的精华文章数多了起来,可当我看见我班的“小作家”林桐竟有13篇作文被杂志采用,我羡慕死了。也希望有哪一天自己也可以被杂志采用,虽然知道被杂志采用很难,可心里也在默默为自己加油,以杂志采用为目标。
可这个被杂志采用的梦竟然变成了现实,我紧紧盯着我的个人资料,上面清晰地印着:
很快,我又投入到了学习之中,要期末考试了,老师又对我们实行题海战术,要是考不好的话,我又得吃竹笋炒肉了。
不久,我又坐在电脑前,耶!绝对意想不到,那时老妈正坐在我旁边,听见我的叫声震
耳欲聋,满脸疑惑的问:“你没发烧吧?怎么高兴?“老妈,我又得杂志采用了!”老妈不相信地看,可结果却让她大吃一惊,资料上清晰地写着:杂志采用数两篇。这不会是真的吧?老妈说:“你使劲咬一下自己的手。”“疼呀!”“看来你不是在做梦!”老妈说。废话,我都知
道不是做梦。《又苦又甜的登山》被刊登了,这可太让人难以置信了。连续两个月被杂志采用!
这是真的吗?我不是在做梦吧!
我只想大声的说:“这是真的吗?”
这是真的吗?
今天放学的时候,在路上我遇见了考上另一所中学的一个小学同学,她说我们的小学班
长因早恋而无心上学,成绩一落千丈,被学校批评记过。不是真的吧?我惊呆了。我小学的班长品学兼优,曾经是我们的榜样,是老师的表扬对象,如今怎么会变成这样?
这是真的吗?
回想起以前??
??
??
??
这是真的吗?