尹乐茜合唱比赛作文
每年十月份,我们学校都要举行合唱比赛。
九月底升国旗的时候,校长说十月十三日要举行合唱比赛,我好高兴呀,又要举行合唱比赛了!回到教室,班主任和我们一起挑选了两首歌,一首是《少年先锋队队歌》,另一首是《蓝天白云跟我来》。为了将这两首歌唱好,我们差不多每天都要抽出一节课练歌。我们在比赛的前一周就全把歌词背下来了,可以唱得很好,但我们还是不断练习,做着比赛的准备。
比赛的那天,我们是第五个出场。转眼前四个班级就唱完了。该我们班出场了,我好紧张呀,心就像个小兔子一样咚咚地跳。要上台了,我们全班整齐地走上前台。站正后,我用眼扫描了一下在场的观众,发现大家目不转睛地看着我们,好像是要鼓励我们一定要唱好。我们的音乐老师也在台下,静静地注视着我们。接着,伴奏响起来了,我们就跟着音乐节奏大声地响《少年先锋队队歌》。我发现,原来只要有激情地大声唱出来,心里就不紧张了。我们又唱了第二首歌《蓝天白云跟我来》,得到了场下观众的热烈掌声。
全部歌唱比赛的班级表演完了,老师根据歌唱的情况发了奖状,我们班得了二等奖,这可是我们班取得的最好成绩啊!老师和我们欢呼雀跃。
通过这次合唱比赛,我明白了,只有早准备,多练习,才能成功。