我是一个乖孩子
我是一个乖孩子 我,今年十一岁,个子不高,性格内向。模样呢,用妈妈的话说,还算对得起观众。别人都说我是个乖孩子。
我时常是把我的乖巧表现在行动中。
去年,妈妈单位团购楼房,我家也报名买楼了。交完首付后,妈妈就对我说:儿子,我们家很快就要住新楼了,但这楼要交很多钱,我们家的钱远远不够,只能去银行借钱来交,但银行的钱我们是要慢慢来还的。所以,以后我们就得节省点了,该买的东西就买,不该买的东西就不要乱买了,要省下钱来还银行。我把妈妈的话记在了心里。自此以后,每次进超市买东西,我总是左挑右选,但凡能不买的东西,就放下不拿,而且挑东西时还要看看价格,只要看着标价高的,再喜欢的东西我也会放下。有时看着我恋恋不舍的样子,爸爸或妈妈就劝我买下来,可我总是说:不买不买,我又不喜欢这个. 我做的还有更乖的事呢! 一天中午放学回来,我看见自己的裤子腿上破了个洞,就找了张贴画贴上了。妈妈回来后笑着问:这是谁给你裤子上贴了张贴画呀?我认真的说:我自己贴的,裤子上有一个小洞,用贴画补上继续穿,你就不用花钱给我买裤子了。妈妈扯下贴画一看,果真有一小洞,眼睛红了︹Α 还有,吃东西时,我总是让妈妈或爸爸先尝,如果他们推辞不尝,我总是想出办法,让他们先吃。如果最后吃剩的东西少了,我也会找个借口不吃让他们吃。记得有一次,家里买的大枣只剩下了三个,我吃了一个,给了妈妈一个。妈妈说了一句这枣真甜,哪天再买点我立刻要把剩下的一个枣给妈妈,妈妈说不吃。我赶紧说:妈妈,这枣有点辣,我吃了嗓子不舒服,还是你吃吧。其实,我是想让妈妈吃这个枣。
我很乖,但也很调皮。如果我想出去玩,可天却下着大雨,又老是不停,我就会冲着天空喊:老天爷,您这泡尿怎么老撒不完呀,我还想出去玩呢!逗得爸爸妈妈哈哈大笑! 这些,只是我日常生活中的几个普通的镜头,我的乖事和趣事还有很多很多呢!伙伴们,你想来和我一起分享我的快乐吗?