美丽的乌镇作文400字
今年暑假,我们一家来到了素有“中国最后的枕水人家”的美誉的乌镇。
流水、小桥、房子构成了乌镇的三大景色。清澈的水,黑的瓦,白的墙,水面上行驶的暗灰色的小船,真是小桥流水人家!在乌镇景区里,保留着深厚的历史和文化气息。其中,让我印象最深的是草木本色染坊和三白酒坊。
草木本色染坊是是采用了天然的植物的各种各样的颜色染在布上面,然后可以做一些家用日常用品。我来到一个空地上,见已经染好色的布挂在三尺多高竹子杆上,两边的布一直垂到地上。仔细看发现上面还有蓝白色组成的花纹,和青花瓷上的花纹差不多,远看布像是个蓝绸子,近看花纹是被雕上去的一样。
我一进三白酒坊,就闻到了一股清甜的酒香,三白酒是采用传统工艺酿造,用白米、白面、白水做成的。三白酒刚开始要先到进坛子里,上面用石灰、水泥、泥巴等东西给密封起来,然后让它自然发酵,存起来时间越久,越好喝。
乌镇即美又富有文化,真是个好地方!!!!