不看不知道,一看晕倒了【转】部分学生作文摘录
“一同学的作文:我和同学某某一起骑车出门玩,突然他的车气门芯坏了,我就把我的拔下来给他装上,后来我俩一起高高兴兴骑车回家了。
小学时候的作文经常写好人好事,于是老是有人写捡到钱,后来愈演愈烈,有同学为了夸大自己的功绩,写在公园捡到1亿元,都是10元人民币的,厚度有一语文书(四年级的)那么厚,我当场念出来,那同学也浑身发抖??
“大家还记得小学时候的《小蝌蚪找妈妈》吗?我让学生模仿这个写一篇关于某某人的作文,有个同学是这样模仿的:我的妈妈雪白的肚皮,鼓鼓的眼睛??”
“三年级的一篇课文叫《公园的一角》,于是我要同学写一篇《我家的一角》。一位同学提笔就写:我家的一角很漂亮,又圆又亮,我每天要去两次,是一只马桶。”
“我要求学生用“果然”这词来造句,一位同学就写:我三个月没洗澡,身上果然臭了。”“小学时听人说野驴跑得最快,一位同学就在作文中把同学比喻成“他跑起来比野驴还快”。后来我说不应该这么写,这位同学结果把“野驴”
改成了“家驴”。”
“一位学生的作文:我走进了一家百货商店,啊!看来人民生活水平的确提高了,你看那位农民老大爷,左手一台电冰箱,右手一台电视机,一溜小跑回家去了。”
有一篇作文要求写语文老师的,在介绍老师的外貌时,本来是“老师有一瓜子脸”,结果同学写成“老师有一张爪子脸
”。我差点没疯掉。”
“老师叫同学用“更??更??更??”造句,一位同学写道:安尔乐卫生巾,更干、更爽、更安心。