珍惜时间(作文3)
和时间赛跑!!!
大雁去了,有再来的时候;花儿谢了,有再开的时候;树叶枯了,有再绿的时候;可时间却如滔滔江水般滚滚而去,永不复回。时间是何等重要,所以我要和时间赛跑,
时间是人类的财富,而且是全部的财富,时间对于每个人来说都是公平的。无论你是贫穷还是富有,它永远对那些懂得珍惜的人充满呵护。居里夫人说过:“我只惋惜一件事,日子太短,过得太快。一个人从来看不出做了什么,只能看出来该做什么。”倘若给居里夫人更多的时间,她会创造出世上更灿烂的辉煌,为人类创造出更多的财富。
时间就是生命,同时间赛跑也是对生命的尊重。因为放弃时间的人,时间也同样会放弃他。
就向乌黑秀发中的几根白发,生日蛋糕上逐渐增多的蜡烛。都是无法挽留却又一次次重复的春秋与冬夏。时间催促沧桑的巨变,时间也能扬起未来的风帆,时间就是生命的黄金海岸,让我们象珍惜生命一样,和时间赛跑吧!
我要永远保持和时间赛跑的坚强信念,只有这样,等我长大的时候,才可能为明天留下更多珍贵的财富!