爱,给了我自信
爱,会给人意想不到的力量。
想到了那件事,至今觉得对老师很感谢:
在小学五年级的时候,学校组织演讲比赛,老师叫我写作文,我总是想着:“明天再写吧,还有时间呢??”于是就这样拖着。
到了比赛的前一天,老师打电话来问我:“作文写好了吗?”“我??我??我写好了。”我支支吾吾的回答。“明天稿子你可得交给我啦,还得由你去演讲呢,可一定要写好,下午比赛,上午8点你交给我,我给你看看,看有没有地方要修改一下。”“恩??哦??”我只有这样回答。
“怎么办啊,明天就要交了,还是上午8点钟啊??写不完了??会让老师失望的!”我着急的对爸爸妈妈说。“谁叫你那几天不写啊!自己晚上慢慢写吧!”他们有点生气,但仍然很温柔地说,“真是的,自己的事不做好,能怪谁啊!”
也是,怎么办呢!总的交上去啊。没办法,现在写,一个晚上我还不相信我写不完了。
临时构思完,便提起笔,总不知道哪里下笔,不停地咬着笔头。只好这里写几下,那里添几笔。
到了晚上12点过,一篇我东拼西凑的文章就完工了,累的我整不开眼,干脆倒在书桌上就睡了。