五年级参赛作文《我的座右铭》
我的座右铭“世上无难事,只怕有心人”这句名言在我的日常生活和学习中一直鼓,使我克服了每一次遇到的艰难困苦,真的让我受益匪浅。
,印象最深的是一次做数学测验试卷时,遇到了一道难题。我用,结果都没能做出来正确答案,那一刻,我想到了测,心里很不安,已经产生放弃的念头。这时,我突然想起了一句名言“世,只怕有心人”。于是,我且仔细回忆老师在课堂上讲的关于这类题,重新审视这道题,终于理清楚了这道题里,我前面做题时没注意,再试着做时,没想到很快做出了那道题。我高兴极了。接下来的题,我信心倍增,几乎一口气做完了。通过这道题的解决,我明白了无论遇到,都不应该退缩,还要放弃,要勇于面对,相信方法总比问题多,!正如《七律长征》里所写的“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅.......红军过后尽开颜。”只要有坚定的信念,坚持就是胜利。
记得那次语文老师让我背诵课文段落。我背了半天,回过头来想想,,背几段话怎么就这么难呀!当时实在是,当我想到老师课堂上布置任务时那严肃的神态和严厉的,我只好硬着头皮接着背,背着背着,周围的一切变得模糊了,我能听到自,脑海里浮现出段落里的情景,我兴奋极了,不一回,我便把那段当我看到同桌因为背不下那个段落而气馁的样子时,我,并鼓励她继续坚持背,结果她最终也背下来了。事,只要有心,世上就真的无难事了吗?我以我的经历告诉她要知道的是啊,我们在生活里会遇到许多一时解决不了的难题,当你感到无望,请不要轻易放弃,只要你坚信,没有解决不了的问题,只有想不到的方法。,任何看来根本无法解决的事,最终会迎刃而解。在我们的学习中,,要敢于面对,静下心来认真思考,就一定能得到答案。我坚信,,世上就没有解决不了的事。