我的新班主任
开学了,我兴高采烈地走进分别快两个月的校园,心里很激动,快步直奔**班,到了教室门口,没有看到熟悉的赵老师,只看见讲台上有一位男老师在忙碌着。赵老师呢?我正在纳闷,“赵老师退休了”,旁边同学的话语,让我明白了,眼前的这位老师就是我们的新班主任老师。
身体比较偏瘦。留着一头浓密柔润的短发,椭圆形的脸上架着一副黑色的近视眼镜,透过镜片,我感觉到那双眼睛犹如利剑。他穿着一件白色短袖衬衫,显得很精神。我想,老师一定是一位很严厉、很幽默、很爱我们的好老师。
报完名后,同学们端坐在座位上,新班主任站在讲台上,下意识用手“稳了稳”眼镜做起了自我介绍:我叫***,因为是您们的新班主任,希望成为您们学习上的良师;因为个头欠点“尺寸”,希望成为你们生活的“大哥哥”??.。老师做完自我介绍后就叫我们介绍自己的名字、优点。我心里紧张极了,轮到我,我说了自己的名字,一时没有总结出自己的优点,就涨红了脸不知所措。这时,王老师笑眯眯对同学们说:“刘映竹同学的优点太多了,她自己一激动就不知道该说哪一点好。”(王老师机智)王老师,谢谢你,既给了我鼓励,又给了我一个台阶下??
我挺喜欢新班主任王老师,我相信,老师会满怀爱心地辛勤浇灌着我们这群孩子,使我们的世界充满知识、欢笑、歌声和阳光。