左王初中致六年级学生家长的一封信
学生家长:
你好!
你家的孩子小学生活已经结束,将面临人生最重要的阶段——初中学习生活。选择适合你家孩子学习、成长的学校,是至关重要的一步。近年来不少私立学校托亲拉友、不惜重金到处宣传、招生,其实质根本不是从你们孩子的发展考虑,他们追求的是经济利益。三年后,你们花了许多钱,但收效甚微。
左王初中是潘集镇一所公立学校,有着深厚的文化底蕴。近来,在上级教育主管部门的关心支持下,拥有农村中学一流的硬件设施。食堂、寝室、综合办公楼、图书室、实验室、阅览室一应俱全。学校办学一直以“内强管理,外塑形象”为理念,拥有一批高素质、专业强的教师队伍。中年教师年富力强,经验丰富;青年教师知识新、能力棒、敬业精神强,没有知识陈旧的老教师授课。学校各项管理制度健全,管理严格。近年来,学校学生没有打架斗殴、上网吧现象,各项文体活动开展的丰富多彩,如每年一届的冬季运动会和迎元旦师生联欢会。近两年来,在教育局教研室组织的抽考工作中,我校综合排名均位居全县32个乡镇前十名。在2013年度高中招生工作中,我校学生成绩显著,升入霍邱一中7人(其中杨起凤同学以696分的成绩被霍邱一中正取),霍邱二中6人,获得教育局表彰,被授予“招生工作先进单位”。在2014年中考中,我校再创辉煌,650分以上的学生有8人(贾成伟总分693分),今年我们将配备责任心强的老师担任七年级班主任,优化组合授课教师,学校教师子女一律留本校就读。
在左王初中就读,将是你明智的选择。我们相信,三年后你们不会以选择左王初中而后悔。我校定于八月二十五、二十六日开始报名,九月一日正式上课。左王初中全体教师热忱欢迎你们的到来!