小学作文:沙漠之恋
沙漠之恋
美丽的库布其沙漠,一片浩瀚。
从沙漠回来至今已过去三个多月了,但我的心却依然留在了那里……
攀登上一座较高的小沙包,临风眺望,远处地平线上鲜红的夕阳挂在山与山之间,正慢慢地下沉。晚霞格外绚丽,红、橙、蓝、紫,交织在一起,融合在一起,旋转在一起,飘飘扬扬地洒在沙漠上,沙漠被照耀得金光闪闪,如满地的金子,吸引人们的眼球。“金子”上,一群骆驼驮着水和粮食漫步着。这沙漠之舟,为人们贡献出身躯,贡献出力量,甚至贡献出生命。它,为沙漠中的人们带来方便,带来欢乐,带来幸福。
夕阳已躲在山后半个,如一个姑娘犹抱琵琶半遮面。
傍晚时分,我们一起去鸣沙山玩滑板。先登上一座又高又大的沙包,近30米,从高处向下眺望,惊险无比,令人胆战心惊,可我却不以为然,显得沉着镇定,毫不惧怕。看他们向下滑时,还收手收脚、踩着沙子往下滑时情不自禁地哈哈大笑起来,但一旁的导游告诉我:“待会儿你就知道玩这个有多么刺激、多么危险了!”可我还是将信将疑,决定一试身手。终于轮到我了,我登上滑板,滑板正慢慢向下滑去,越来越快,越来越快,眼看就要滑入沙坑了,我紧张万分,都怪自己不听导游劝告,我做出了机敏的反映,脚下来了一个急刹车,得亏没掉入沙坑,可算是虚惊一场了!紧张之余,我不免感受到了生活的快乐,好爽啊!
苍茫的大漠啊,你不仅给我视觉的享受,也让我的心灵深受震撼,只要忆及这次沙漠之旅,我的心境与梦境就立刻变得有声有色。