极乐世界人太多

来源:学生作业学帮网 编辑:学帮网 时间:2024/04/29 21:18:07
极乐世界的意思

极乐世界的意思(1)佛教指阿弥陀佛居住的国土,认为那里可以获得光明、清净、快乐,摆脱人间烦恼的西方乐土.(2)泛指理想、如意的境界.

极乐世界打一个数字

极乐世界打一个数字4

世界上有极乐世界吗

世界上有极乐世界吗天堂就是千年界、万年界、极乐界及其仙岛群岛洲的总称.千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲不是凭空想象出来的,这是正负能量之和为零法则导致的一种必然,就像太阳系中必然有水星、土星、火星等行星一样,是一种必然,就像人体有七窍毛发四

我向往极乐世界的 美好,谁能帮我到极乐世界啊?

我向往极乐世界的美好,谁能帮我到极乐世界啊?念佛法门完全可以自行修习的.自己多看看《佛说无量寿经》.有没有定力.有没有境界.都不用管.把心定在佛号上面.就是最大的定力.就是最大的境界.逐渐妄念减少.念到最后.妄心止.一切执著皆不见.唯有一声

怎么才能去西方极乐世界?

怎么才能去西方极乐世界?皈依即出发,路途十分遥远,要有思想准备.

极乐世界是怎样产生的

极乐世界是怎样产生的摘 要:首先应该说明:世界无尽,众生无尽,十方有多种类型的无量、无数、无边世界.现在天文学家已证实二千亿光年之外(一光年约十万亿公里)还有星系,证明世界是无有穷尽的.佛经上说:从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐.佛是严

极乐世界是怎样产生的

极乐世界是怎样产生的摘 要:首先应该说明:世界无尽,众生无尽,十方有多种类型的无量、无数、无边世界.现在天文学家已证实二千亿光年之外(一光年约十万亿公里)还有星系,证明世界是无有穷尽的.佛经上说:从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐.佛是严

极乐世界离地球有多远

极乐世界离地球有多远《佛说阿弥陀经》讲:从是西方,过十万亿佛国土,有世界名极乐.一个佛国土就是一个三千大千世界,三千大千世界多大?黄念祖居士说:一个小千世界相当于一个银河系.一个中千世界有一千个小千世界,一千个中千世界,才是一个大千世界.这

极乐世界存在吗佛陀在二千五百多年前即告示世人:一滴水中有八万四千虫(细菌),人是一个大虫窟(肉体内有

极乐世界存在吗佛陀在二千五百多年前即告示世人:一滴水中有八万四千虫(细菌),人是一个大虫窟(肉体内有几十种寄生虫),人出生前须经十个月的怀胎,宇宙间除地球外尚有三千大千世界(外太空含无数忆万的星球),这些说法现在都被最近的科学研究的结果所一

不信基督教的人,死后可以去天国吗?我觉得人死后都去同一个地方,那个地方基督叫做天堂,佛陀叫做极乐世界

不信基督教的人,死后可以去天国吗?我觉得人死后都去同一个地方,那个地方基督叫做天堂,佛陀叫做极乐世界,信基督的是基督带去的,信佛陀的是自己领悟去的,只是门票不同而已朋友,不信基督(不是基督教)的人,死后为什么要去天国啊?在天国里要见到耶稣基

六道轮回是一种内心的感受体会还是真实存在?人死后真的会轮回于六道或去西方极乐世界么?我比较倾向于是人

六道轮回是一种内心的感受体会还是真实存在?人死后真的会轮回于六道或去西方极乐世界么?我比较倾向于是人一种内心的感受,如果当下内心祥和,那当下就是在极乐世界;如果内心充满邪念,那当下就是在畜生、恶鬼、地狱,都是人当下的一种心念所反映出的镜像,

什么才是人生真正的极乐世界?

什么才是人生真正的极乐世界?顺境舒服,逆境坚韧.顺境当然比较轻松的首选!极乐?无苦何甜?无忧何安?追求极乐也就是极苦之后的顺愿.吃了苦瓜再吃糖,如果一直吃糖,糖也没味道了.怎么甜?

哲学只是一种精神极乐世界么?

哲学只是一种精神极乐世界么?不是,是反映社会,自然,人为的文学对有些人是的,但是对大多数人来说哲学太思辨了,想的太多可能精神上会经历一种煎熬和痛苦不是,哲学是在精神的世界中找寻,这个过程可能极乐也可能痛苦。而结果往往不重要。这是偏见,对有些

极乐世界与天堂有什么区别?

极乐世界与天堂有什么区别?极乐世界是真实存在的,天堂是人们想象的.

极乐世界本身存在的意义是什么?我坚信佛陀的教育,包括极乐世界,但我不明白的就是:极乐世界(包括所有佛

极乐世界本身存在的意义是什么?我坚信佛陀的教育,包括极乐世界,但我不明白的就是:极乐世界(包括所有佛世界)存在的意义.佛普渡众生,假设真有一天,所有众生全部觉醒(只是假设,因为佛是没有欲望的,把众生全部渡成佛只是佛的希望而不是任务),无非也

谁能解释一下极乐世界是什么样子?也就是佛家说的那个.

谁能解释一下极乐世界是什么样子?也就是佛家说的那个.南无阿弥陀佛!西方极乐世界是阿弥陀佛慈悲愿力所显现的世界,是没有生灭的无为界.净土三部经——《无量寿经》(大经)、《观无量寿经》(观经)、《阿弥陀经》(小经)——对极乐世界有详细的描述: 

佛是什么?真的有西方极乐世界吗?

佛是什么?真的有西方极乐世界吗?佛是一位自我觉悟的人,明了了宇宙人生的真意!佛教是佛陀对九法界众生至上圆满的教育!极乐净土我相信是有的,依弥陀大誓愿力而成,无有众苦但受诸乐

极乐世界的动物不退转,那为什么还是动物,

极乐世界的动物不退转,那为什么还是动物,极乐世界没有动物,是阿弥陀佛愿力所化现的!《阿弥陀经》复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟.是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣

西方极乐世界到底离我们地球有多远?

西方极乐世界到底离我们地球有多远?以上诸位师兄的回答都很正确.另外再补充一点儿:三千大千世界是一尊佛的教化之土,这是个比整个银河系都还要大的多的天文单位.另外每尊佛的教化区域有大有小,光这就已经无法表达其大了.十万亿佛土,就是十万亿个三千大

上帝不会给人太多

上帝不会给人太多提示:上帝是人的意识创造的,怎么能给的太多,只有靠自己,靠人的智慧.