中国最大的佛经摩崖石刻

来源:学生作业学帮网 编辑:学帮网 时间:2024/05/06 08:49:39
梯田 景观下列与哈尼族梯田属于同一类景观的是A 黄山云海 B摩崖石刻 C 吉林雾凇 D 海市蜃楼请说

梯田景观下列与哈尼族梯田属于同一类景观的是A黄山云海B摩崖石刻C吉林雾凇D海市蜃楼请说明原因让我懂B同属人文景观

世界上最大的石刻佛象是什么?

世界上最大的石刻佛象是什么?四川乐山大佛:乐山大佛地处四川省乐山县城东,岷江、青衣江、大渡河三江汇合的凌云山上,“佛是一座山,山是一尊佛”,大佛通高71米,头高14.7米,发髻有1021个,耳长6.72米,鼻长5.33米,眼长3.3米,肩宽

佛经翻译对中国的影响

佛经翻译对中国的影响佛经的翻译对中国影响太大了,通过翻译做到了文化引进,从而引起了一系列变化,政治经济宗教等等

最早的石刻文字

最早的石刻文字石鼓文是我国最早的石刻文字,世称“石刻之祖”.因为文字是刻在十个鼓形的石头上,故称“石鼓文”

中国的石窟中国石窟、石刻类的古迹,最著名做有价值的是哪些?理由?

中国的石窟中国石窟、石刻类的古迹,最著名做有价值的是哪些?理由?甘肃:敦煌莫高窟山西:云岗石窟河南:龙门石窟重庆:大足石刻四川:乐山大佛理由:它们都入选世界文化遗产名录(乐山大佛是世界自然与文化双重遗产——峨眉山-乐山大佛的一部分)石窟原是

世界最早的碑碣石刻

世界最早的碑碣石刻正定隆兴寺内保存的《恒州刺史鄂国公为国劝造龙藏寺碑》,是国内现存楷书碑刻的鼻祖.刻于隋开皇六年(586年),原在真定府衙对面的龙藏寺内,后周寺毁碑倒.宋代欧阳修至真定,发现此碑,在《集古录》中给予记载.后移于隆兴寺内.碑高

南宋石刻公园的评价

南宋石刻公园的评价南宋石刻公园预订非常方便.到了售票点直接说是同程网的客户就可以了.风景很好,是值得一去的地方.南宋石刻公园工作人员挺热情.

美的佛经诗句

美的佛经诗句【一】心中有佛是佛缘佛缘,是心与佛的交流.学佛是对自己良心的交待,不是做给别人看的.修佛是修心,佛无处不在,修佛不在表像,而在内心.佛不是要我们崇拜他,模仿他,表象的相近并不能代表本质的相同.佛是心灵打造的幻象,太过于执着外在,

佛经关于人生哲理的?

佛经关于人生哲理的?告诉你一副对联:为善不报其祖宗必有余殃殃尽必报为恶不灭其祖宗必有余德德尽必灭

佛经中有哪些词是描写罪恶.罪孽.魔鬼.神魔的?中国佛经中有哪些词是描写罪恶的`罪孽的``罪过的?还有

佛经中有哪些词是描写罪恶.罪孽.魔鬼.神魔的?中国佛经中有哪些词是描写罪恶的`罪孽的``罪过的?还有哪些是描写恶魔鬼神的?``可以的话详细点``一个词对一个翻译```就好比Devil--恶魔只不过是把英文换成佛经中的词而已~``十恶业:杀生

佛经翻译对中国的文化和语言有哪些影响举例

佛经翻译对中国的文化和语言有哪些影响举例俗云:“世间好语佛说尽.”佛教不仅义理幽深,佛经中的词语典故更是优美动人.根据统计,佛教传入中国后,共为中国增添了三万五千多个新词汇,不仅丰富了中国的文学内涵,日常生活中的常见的许多用语也都是从佛教名

佛经故事佛经中和星星有关的故事,急

佛经故事佛经中和星星有关的故事,急关于星星的佛教故事,还真的没有听说过.也许大德可能知道,但真正的大德是不会上网的.而上网的不一定是大德.但愿你能找到这样的故事,发上来,大家都学习一下.喃呒阿弥陀佛!佛和星星是朋友。。。。

佛经关于爱情的句子

佛经关于爱情的句子《那一天,那一月,那一年,那一世》仓央嘉措  那一天,  我闭目在经殿的香雾中,  蓦然听见你颂经中的真言;  那一月,  我摇动所有的经筒,  不为超度,  只为触摸你的指尖;  那一年,  磕长头匍匐在山路,  不为觐

谁能写几句有哲理、寓意的佛经?

谁能写几句有哲理、寓意的佛经?您很有善根,俺特来随喜!1、一切众生,从无始来,生死相续,皆由不知常住真心,性净明体,用诸妄想,此想不真,故有轮转.2、一切众生,从无始来,种种颠倒,业种自然,如恶叉聚.诸修行人,不能得成无上菩提,乃在别成声闻

佛经里的妄言是什么意思

佛经里的妄言是什么意思谎言,虚妄不实的话 重的大妄语有:诽谤佛法僧三宝;未证言证;做假见证.诽谤佛法僧三宝的过患,主要可能在于阻断他人的成佛之路.而人修佛,是可以获得高的能量,最后享受到无量快乐的,那若被你一下破了,你是不是也要付出相应的代

佛经里面的娑婆诃是什么意思?

佛经里面的娑婆诃是什么意思?应该是“娑婆诃”,是“皈依”的意思.大悲咒是81位菩萨的名字,也有解释说“娑婆诃”是因为有菩萨名字叫“娑婆诃”.

佛经里的“如是我闻”是什么意思?

佛经里的“如是我闻”是什么意思?简单的说就是”我曾经是这样听佛说的”叙述者是阿难,为的是证明他所宣说的经典和教法是佛陀所说的原始内容,另外阿难是佛弟子里记忆第一的,佛陀35岁成道时,阿难刚出世.20多岁时,阿难出家为僧后,被选为佛陀的侍者.

关于南宋石刻的来源是关于东钱湖南宋石刻公园的!

关于南宋石刻的来源是关于东钱湖南宋石刻公园的!北有秦陵兵马俑,南有钱湖石刻群说明:北有秦陵兵马俑,南有钱湖石刻群介绍:南宋石刻公园位于素有“太湖气魄、西子风韵”之誉的浙江省最大的天然淡水湖宁波东钱湖东岸上水下庄黄梅山麓.公园占地6.7公顷,

重庆大足石刻 英文介绍有关重庆大足石刻的 介绍,用于旅游!

重庆大足石刻英文介绍有关重庆大足石刻的介绍,用于旅游!DazuStoneCarvingsarelocatedinthecountryofDazuinChongqingmunicipality,about120kmawayfromthecit

我国有一座世界上最大的石刻弥勒佛坐像-----四川乐山大佛.这句话中的破折号代表怎样的用法?你能试着

我国有一座世界上最大的石刻弥勒佛坐像-----四川乐山大佛.这句话中的破折号代表怎样的用法?你能试着造一句吗?这句话的破折号有解释说明的用法.它解释“四川乐山大佛”就是指“一座世界最大的石刻弥勒佛坐像”.例:我爱湖南——我的家乡.这句话中的