佛教作业

来源:学生作业学帮网 编辑:学帮网 时间:2024/05/08 15:09:48
佛教故事_佛教

佛教故事_佛教禅宗人在修法的时候就参:‘念佛是谁?’,这个佛究竟是谁念的呢?是你念的,把什么东西称作你呢?把身体称作你还是把思想称作你?这个身体不是你,因为身体只是你住的房子.佛性一走,离开身体以后,你的身体就不会念了.那么,思想也不是你,

佛教建筑风格

佛教建筑风格zt塔庙,以塔为中心,周围建以殿堂、僧舍.塔中供奉着舍利、佛像等,是寺院的中心建筑.唐代以后,佛塔多建寺前、寺后或另建塔院,形成了以大雄宝殿为中心的佛寺结构.寺院坐北朝南,主要殿堂依次分布在中轴线上,层次分明,布局严谨.宋代时,

佛教产生

佛教产生佛教起源于公元前6世纪的印度,后分化为大乘、小乘两派.小乘佛教(南传上座部佛教)正式名称  “巴利语经典系佛教”.约在公元3至6世纪,佛教由印度或斯里兰卡传入缅甸,再从缅甸传入西双版纳.  佛教传入之初称“摆坝派”,没有被傣族群众接

佛教用语:

佛教用语:随喜赞叹的意思就是听见,看见别人的善的行为;心念等都表示高兴,赞叹并且也愿意如此的意思.佛经上说随喜赞叹的功德和做事者本人所获得的功德是相同的.这是随喜善法.若随喜恶法或障碍嫉妒善法那么果报也就相当的不好.所以我们处事待人心念非常

佛教理论

佛教理论有佛教的居士在佛教的讲座会上,拿佛教和基督徒作比较,这位居士对神学也有研究,但是断章取义,误导别人,请问佛教是不是比基督教的真理更有价值观呢?  答:如果一个人真的要为佛教作见证,他就讲佛教,如果他把基督教与佛教作比较的话,我就不知

我们经常使用的来源于佛教的俗语?词语,成语…… 可是看我们作业的老师不相信耶稣……

我们经常使用的来源于佛教的俗语?词语,成语……可是看我们作业的老师不相信耶稣……色即是空,空即是色一花一世界,一树一菩提三生有幸立地成佛醍醐灌顶救人一命,胜造七级浮屠我不入地狱谁入地狱阎王叫人三更死,谁敢留人到五更放下屠刀,立地成佛

佛教所讲的因果,善有善报,恶有恶报.为什么报应的时候不对呢为何很多报应都是和所作业力时间不对呢?比如

佛教所讲的因果,善有善报,恶有恶报.为什么报应的时候不对呢为何很多报应都是和所作业力时间不对呢?比如,所谓恶一般都很强大,所以才能欺压别人,胡作非为.在他强的时候,我们往往看不到受报的恶果,受损害的往往是善良的一方.比如,贪官打击报复举报揭

佛教的人生哲理?什么佛教的人生哲理

佛教的人生哲理?什么佛教的人生哲理佛教的人生哲理一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西. 二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够. 三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼.因为你自己的内心,你放不下.四、好好的管教你自己,不

佛教说的“分别”是什么意思?

佛教说的“分别”是什么意思?佛教里说让我们不要有分别心,是告诫我们,不要通过着眼于表象,不要因自己的贪嗔痴慢疑而去区别.我们看佛在讲法的时候也会告诉你善恶因果,是不是分别呢?佛的这种分,是为了便于我们理解来“分”,更是基于对本质的理解而“分

“佛教灵异”啥意思?

“佛教灵异”啥意思?灵异学的研究对象和范围很广,只要是“异灵”都是它的研究对象,只要是非正常的事件都是它的研究范围.具体的对象可略述为:神、佛、仙、菩萨、妖、魔、鬼、怪、外星生命、及所有的非正常的人、动物、植物、固体、液体、气体等;具体的范

佛教怎么修神通

佛教怎么修神通神通人本来具有.因为执着妄想而蒙蔽.佛教教人了生死,脱六道,行菩萨道而究竟觉悟成佛,神通更是小儿科.我们修行不能舍本求末.如果一味最求神通,而没有见性,不明本心,德不配位,大多沦为鬼的同伙或者奴隶不可自拔.轻者葬送自己,重者全

佛教说“无我”是什么意思

佛教说“无我”是什么意思“有情”的巴厘语是“萨埵”,人和一切有情感的生物都叫做有情.婆罗门教和其他各派主张一切有情都有一个常住的(固定不变地存在的)、起主宰作用的自我(意义与“灵魂”相当).缘起论则认为所谓“有情”,无非是种种物质和精神的要

佛教的定义?

佛教的定义?“凡所有相,皆是虚妄”.语言、文字又何尝不是!"一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”.佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖.伽叶:如何能为离于爱者?佛曰:无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱

佛教思想是什么?

佛教思想是什么?一切轮回,我们修行就是超越轮回,脱离六道,免受轮回之苦,到极乐世界去,阿弥陀佛

佛教 的 无相

佛教的无相只要有相的概念和执着,人就无法看到如来,也就无法成佛.什么是相?《金刚经》云:“凡所有相,皆是虚妄.若见诸相非相,即见如来.”“如以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来.”“须菩提,发阿耨多罗三藐三菩提心者,与一切法应如是知

佛教果位是什么意思

佛教果位是什么意思果位就是指修佛时能够达到的境界.在小乘佛教中总共有四个果位,它们是阿罗汉、阿那含、斯陀含和须陀洹;在大乘佛教中共有三个果位,即佛、菩萨和阿罗汉.小乘佛教认为,在现世之中只有一个佛,这个佛就是释迦牟尼佛;而大乘佛教却认为众生

佛教怎么开启智慧?

佛教怎么开启智慧?净空法师:智慧跟知识是两桩事情,知识是从分别生的,智慧不是的,智慧是自性里头本来有的,只要把障碍除掉,智慧就现前.佛在《华严经.出现品》告诉我们,「一切众生皆有如来智慧德相」,这个难得.如来是自性,一切众生是平等的,没有差

大乘佛教显宗,

大乘佛教显宗,在印度《大日经》和《金刚顶经》成立以后,佛教团体里面逐渐形成了一个事理观行,修本尊法的宗.此宗以密法奥秘,不经灌顶,不经传授不得任意传习及显示于别人,所以称为密宗.一般认为密宗修习小乘佛法,讲究自我的修行,得正果可成阿罗汉.而

佛教中的三是资粮是指什么

佛教中的三是资粮是指什么三资粮指的是净土三资粮信、愿、行.信——坚信释迦牟尼佛宣说净土的存在,阿弥陀佛愿力不虚发,命终三圣绝对接引无疑.愿——既然坚信释迦宣说之净土,乃至弥陀之愿不虚发,三圣必接引之后,当下要发大宏愿,愿力要悲切,内心发愿归

佛教的定义

佛教的定义四川色达喇荣五明佛学院慈诚罗珠堪布今天要谈的题目,是佛法或.为什么要谈这个题目呢?因为,现在有很多学佛多年的人,还不清楚真正的佛法是什么,其所涵盖的范围究竟为何.不仅在汉地有很多人不懂何为真正的佛法,在藏地也有同样的问题.除了一些