听佛说六道轮回有因果

来源:学生作业学帮网 编辑:学帮网 时间:2024/05/15 09:31:53
如来佛和三清圣人,也会有因果吗?不在六道轮回中,也有因果?

如来佛和三清圣人,也会有因果吗?不在六道轮回中,也有因果?”万法皆空,唯有因果不空.“佛陀在某一世做孩童时,曾敲过鱼王的头三下,当成等正觉之后,因果成熟时,头痛了三天.所以,严守身口意三业之门.心中时时忆念佛菩萨,以清净身语义来观照自心,让

三世因果,六道轮回是什么意思?请详细解释一下~~!

三世因果,六道轮回是什么意思?请详细解释一下~~!阿弥陀佛!三世因果指的是,人的一言一行、起心动念都在造因果,善因得善果,恶因得恶果.这样的因果报应是一丝一毫都不能错过的.短期的是现世现报或当时就报长的要追到三世或多世也要报.(一生一死算一

佛教有什么不空吗?万法皆空,只有因果不空.可是因果又好像没有定数.六道轮回不空吗?如果都是唯心造,何

佛教有什么不空吗?万法皆空,只有因果不空.可是因果又好像没有定数.六道轮回不空吗?如果都是唯心造,何不以苦为乐,下地狱上天堂又有何区别?菩萨无我相,既然无我,当然就没有苦乐之分了.可是据末学了解,在那些广为流传的无无空空的说法之外还有一些实

六道轮回,指哪六道,都有什么含义

六道轮回,指哪六道,都有什么含义六道主要是指:一、天道,二,阿修罗道,三、人道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道.此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果)较优良故;下三道为三恶道,因其作业较惨重故一切沉沦于分段生死的众生,其轮回

人有来世吗存不存在六道轮回

人有来世吗存不存在六道轮回关于来世,世界各大宗教都相信.包括伊斯兰教和基督教、犹太教都相信人的行为会在来世受到神的审判,善人在天堂中,恶人在地狱中.佛教不信神,但也相信来世.有个宗教举了这样一个例子,人在现实就像在梦中一样,人在梦中认为,自

如何向不明白三世因果和六道轮回的人解释这个问题,使他们明白这两者之间的关系

如何向不明白三世因果和六道轮回的人解释这个问题,使他们明白这两者之间的关系可以使用最简单的解释.以便于理解.1.有个不灭的灵魂.在不同的六道中流转.2.根据所做的善恶不同.享受的苦乐.也各不相同.这是最容易理解的.如果接受了.可以促使人断恶

宇宙为何有因果?

宇宙为何有因果?应该说,一切存在(有)具备这种性质或说规律.这是由观察而得到(所以说“有”这规律),也被人所运用的(可以实践证实,所以说“有”).比如,饿了吃饭就能饱,你要想达到结果,就要在因上努力,这有前后关联的内在关系.如果不可用以上两

有因果循环吗?

有因果循环吗?有.一是自己的因果循环,另一是父母、子女给的因果循环.

六道轮回是指哪六道?

六道轮回是指哪六道?六道(又名六趣、六凡或六道轮回)是众生轮回之道途.六道可分为三善道和三恶道.三善道为天、人、阿修罗;三恶道为畜生、饿鬼、地狱.但阿修罗虽为善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,尚甚于人,故有时被列入三恶道中,合称为四恶道

有因果循环这样一说吗

有因果循环这样一说吗有.看看《今生来世》.轮回理论是佛教的基本理论之一.  六道者:一、天道,二,修罗道,三、人间道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道.  此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果)较优良故;下三道为三恶道,因其作

有因果循环这样一说吗

有因果循环这样一说吗有.看看《今生来世》.轮回理论是佛教的基本理论之一.  六道者:一、天道,二,修罗道,三、人间道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道.  此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果)较优良故;下三道为三恶道,因其作

一切皆有因果必有果吗

一切皆有因果必有果吗一切都是遵循的因果2字的.自己种的善因就得的善果.反之亦然.

世事是不是皆有因果?

世事是不是皆有因果?动一个念头都是有因果的,只是来的早和晚

世间万物皆有因果,何为因果?

世间万物皆有因果,何为因果?佛法从根本上揭示了人的身体、命运、环境等各自不相同的原因和由来,指明了一切众生都在六道轮回的生命之流中生灭流转.之所以万有不齐,苦乐贫富悬殊,因其间都遵循著一条因果规律.‘欲知前世因,今生受者是’,今生的环境和遭

马克思主义哲学中的因果与佛教中的因果有什么异同?

马克思主义哲学中的因果与佛教中的因果有什么异同?马克思主义哲学中原因和结果事物之间的因果联系,必然既是先行后续的关系,又是引起和被引起的关系.在一定条件下,两者可以互相转化.历史的因果联系主要有一因多果、一果多因、同因异果、同果异因、互为因

六道轮回是在亿万年前,宇宙大爆炸继而形成太阳,月亮,地球,然后地球出现了人类以后,再 有六道轮回的?

六道轮回是在亿万年前,宇宙大爆炸继而形成太阳,月亮,地球,然后地球出现了人类以后,再有六道轮回的?这是小说中的设定,这类神话小说中是没有宇宙大爆炸的,你不要搞混了.六道轮回其实是由佛教传入的概念,在达摩东渡之前,中国没有六道一说,其实当时中

请问所谓的六道轮回是否真实存在呢?有个朋友是佛教徒,他说在他的打坐修行中,看到了六道轮回是真实存在的

请问所谓的六道轮回是否真实存在呢?有个朋友是佛教徒,他说在他的打坐修行中,看到了六道轮回是真实存在的客观事物,这是真的吗?他说是真的,关键是你相信吗?如果这里的人说没有,你就不相信了吗?不管是不是真的,我觉得都要诸恶莫作、众善奉行如果一心向

宇宙还未大爆炸之前,有佛,有菩萨,有六道轮回吗?

宇宙还未大爆炸之前,有佛,有菩萨,有六道轮回吗?“宇宙大爆炸”只是今人的一个学说,学说是没有实证的一个假设.以假设推断任何事物都是谬误的.佛是觉悟的意思,佛、菩萨、六道轮回,是宇宙的基本规律,无论承认与否定都是存在的.而早在3000多年前,

你相信有六道轮回吗?你相信世间有鬼神吗?

你相信有六道轮回吗?你相信世间有鬼神吗?欠了债就得偿还啊!..这样的宇宙比较合理吧?!..(杀人放火’死后拍拍屁股'都不用偿还?一了百了?…这是甚么烂宇宙嘛?!不合理~可能性不高)…所以有六道轮回'(可以还业债)~好人&坏人'身上都累积了累

英语翻译世间万物,一切皆有因果

英语翻译世间万物,一切皆有因果如下:Everythingthathasareasonhasaresult涤败罢罢采拜斑涤残瘁帮《柏邦