菩萨畏因众生畏果出处

来源:学生作业学帮网 编辑:学帮网 时间:2024/05/07 05:19:57
”菩萨畏因,凡夫畏果”的来历及含义

”菩萨畏因,凡夫畏果”的来历及含义含义:凡夫只怕恶果,不知恶果起缘于恶因,平常任意胡为,以图一时快乐,不知乐是苦因;菩萨则不然,平常一举一动,谨身护持,戒慎于初,既无恶因,何来恶果?纵有恶果,都是久远前因,既属前因种下,则后果难逃,故感果之

众生平等是哪些众生.,这里众生是仅指人道、畜牲道众生,还是所有的,包括佛、菩萨、罗汉、六道里所有众生

众生平等是哪些众生.,这里众生是仅指人道、畜牲道众生,还是所有的,包括佛、菩萨、罗汉、六道里所有众生啊?【众生】又名有情,即一切有情识的动物.由众缘所生,名为众生.又历众多生死,名为众生.十法界中,除佛之外,九界有情,皆名众生.

现在还有没有佛菩萨化身来救度众生了?

现在还有没有佛菩萨化身来救度众生了?有.能在你动恶念时,发心劝你悔过的人,他们就是佛菩萨的化身,也许仅仅只是那么几分钟,甚至几秒钟,但他们那时就是佛菩萨化身来劝导你的.所以说,我们身边随时都会有有很多佛菩萨的化身的.

请问菩萨成佛之路只有靠渡众生这一条路吗?这是宇宙规律吗?菩萨渡众生的目的是什么?

请问菩萨成佛之路只有靠渡众生这一条路吗?这是宇宙规律吗?菩萨渡众生的目的是什么?大乘佛教的定义里.能够解脱的路有两条,如果只求自己解脱,那么走阿罗汉的道路,自我解脱就好.因为有些人,他们在追求自己解脱的同时希望能帮助他人解脱,所以才走上的菩

佛、菩萨与人的区别.主要是内心方面的区别是什么?佛是大智慧的众生对不?众生是有情的众生,成佛后是否无

佛、菩萨与人的区别.主要是内心方面的区别是什么?佛是大智慧的众生对不?众生是有情的众生,成佛后是否无情了呢?一、第一个问题;成佛后的“心”就象“一潭静水”吗?和“顽石”有区别吗?成佛后,又是怎样一个状况状态?我一直有个感觉,成佛后无欲无求,

菩萨的意思是:​觉有情,道众生,道心众生.但又为何意呢?什么是觉有情什么是道众生什么又是

菩萨的意思是:​觉有情,道众生,道心众生.但又为何意呢?什么是觉有情什么是道众生什么又是道心众生呢?菩萨为简称,全名是菩提萨埵,为自觉觉他的意思.不但自己成就,更要成就一切众生,名为觉有情.道众生是教化众生的意思,以佛法的道理教

为什么说菩萨怕因,凡人怕果啊?

为什么说菩萨怕因,凡人怕果啊?是这样的:菩萨能体会到世间的虚假性不真实性.说实话,我这样说你们不会明白的!不过出于报答佛法的恩我在给你说说.  比喻:小小孩子与大人完游戏叫老鹰捉小鸡大人做老应,小小孩子做小及,那么当小孩子被这个可怕的糟糕的

佛祖灭度后,佛祖是在哪里?地藏经:佛祖嘱咐地藏菩萨,自佛祖灭度后,弥勒菩萨成佛前,负起度化众生责任!

佛祖灭度后,佛祖是在哪里?地藏经:佛祖嘱咐地藏菩萨,自佛祖灭度后,弥勒菩萨成佛前,负起度化众生责任!那佛祖灭度后是去了哪里?佛祖为什么不等到弥勒菩萨成佛才灭度?佛祖灭度后,佛祖还度化众生吗,我们念佛,佛还会知道吗?佛祖为什么嘱咐地藏菩萨,自

佛度完众生还有什么事做地藏菩萨不是说地狱不空不成佛吗,它成佛后到其它世界又干甚么呢 既然度不完,菩萨

佛度完众生还有什么事做地藏菩萨不是说地狱不空不成佛吗,它成佛后到其它世界又干甚么呢既然度不完,菩萨们是没事做,把度我们但做一种乐子吗地球是宇宙中唯一修炼(上天堂)的场所~不可能人人都修上去~一定会有人留著~"地狱不空不成佛"只是地藏菩萨的理

请问“势如矛戈,兵死形因”出处?

请问“势如矛戈,兵死形因”出处?出自风水相关的《葬书》之杂篇.“势如矛戈,兵死形因.尖利如矛叶,直硬如枪杆,故子孙多死于凶横非命.”意思是埋葬地的山势如戈矛,像兵刃武器,就要遭兵祸或者牢狱之灾.像矛叶一样尖利、像枪杆一样坚硬,葬此子孙多死于

“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是!吾;背道众生,独悟空门,七情六欲不以然,万物皆是空

“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是!吾;背道众生,独悟空门,七情六欲不以然,万物皆是空,有无亦如一,一切皆尽空!以我的所能帮你翻译一下吧~:想知道前世的事,今生这番就是最好的体现;想知道下辈子如何,取决于今生的作者(就是说你是

高士 是什么意识因雪想高士;因花想美人;因酒想侠客;因月想好友;因山水想得意诗文;因仙剑想问众生情;

高士是什么意识因雪想高士;因花想美人;因酒想侠客;因月想好友;因山水想得意诗文;因仙剑想问众生情;问天下,谁人共我煮酒论仙剑……就是上句里的高士指的什么什么意识多指德高望重的人

时间、空间、物质、意识存在的意义是什么既然六道轮回很苦,佛菩萨还要苦苦度众生,那我想知道这一切的存在

时间、空间、物质、意识存在的意义是什么既然六道轮回很苦,佛菩萨还要苦苦度众生,那我想知道这一切的存在有何意义?为什么会产生?时间、空间、物质,本身都是存在,存在本身跟意识无关,存在是客观,意识是主观.物质存在的是时间空间四维世界,本身无意识

英语翻译佛告须菩提:‘诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:所有壹切众生之类—若卵生、若胎生、若湿生、若化生

英语翻译佛告须菩提:‘诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:所有壹切众生之类—若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想;若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之.如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者.何以故?须菩提!若菩

众生不回头 佛菩萨流眼泪你们把心定下来 仔细想想这个问题 我们人一生时间这么短 为什么还要斗争战争

众生不回头佛菩萨流眼泪你们把心定下来仔细想想这个问题我们人一生时间这么短为什么还要斗争战争为什么要去争财色名利这些东西没有任何意义啊为什么人们这么愚痴呢?难道一定要挣个你死我活头破血流才好?我实在想不出这有什么意义可怜悯者有智慧啊!南无阿弥

地藏经中,佛向文殊师利描述地藏菩萨度众生的时间,谁能给翻译一下?一沙一界;一界之内,一尘一劫;一劫之

地藏经中,佛向文殊师利描述地藏菩萨度众生的时间,谁能给翻译一下?一沙一界;一界之内,一尘一劫;一劫之内,所积尘数,尽充为劫.这个一沙一界,这个界指的是一个大千世界吗?一劫之内,所积尘数.指的是多大个范围内所积的尘数?一把微尘的数量都大的要命

绿水本无忧,因风皱面.出处含义

绿水本无忧,因风皱面.出处含义十三沈义甫八岁时,其师命对云:绿水本无忧,因风皱面.沈对道:青山原不老,为雪白头.师爱其聪明,赞之不绝.十四清朝侍学士荣光,因争设津浦铁路车站,受到舆论的谴责.津门某报撰联云:芝光争设车站,求荣反辱面无光

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经---是什么意思啊?

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经---是什么意思啊?大佛顶大:竖穷三世,横遍十方,量等虚空,遍一切时处,无可限量谓之大.诸佛境界广大无边,有机则应,有感则通,故曰大.佛:梵语全称为佛陀,译名觉,觉悟一切众生及世界、虚空皆是自性真心所

凡夫才重果,菩萨是重因的.这句话意思是什么.

凡夫才重果,菩萨是重因的.这句话意思是什么.凡夫害怕做了恶事后得到的恶果,却不反观自己为什么会得到不好的果报.菩萨因为知道因果的道理,所以小心谨慎的关照自己的当下一念心,不去做不善事情.因此是凡夫畏果,菩萨畏因

皆因无始贪嗔痴 梵语ana^dika^la,ana^dika^lika.一切世间如众生、诸法等皆无有

皆因无始贪嗔痴梵语ana^dika^la,ana^dika^lika.一切世间如众生、诸法等皆无有始,如今生乃从前世之因缘而有,前世亦从前世而有,如是辗转推究,故众生及诸法之原始皆不可得,故称无始.万法均从因缘生,亦由因缘灭,言无始即是显因