业障深重英文

来源:学生作业学帮网 编辑:学帮网 时间:2024/05/06 08:40:02
业障深重是什么意思 ?

业障深重是什么意思?首先要知道业障是什么?业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业.我们身体的动作是身业,包括的范围非常广,肢体动作是业,我们肢体不动作的时候,还在造业,造的什么业?我们呼吸没有停,我们脉搏跳动没有停,睡着了它还不

这是不是业障深重?我的一位亲人,今年24岁,小时后聪明健康,在几年前忽然变得不爱说话,不出门接触人,

这是不是业障深重?我的一位亲人,今年24岁,小时后聪明健康,在几年前忽然变得不爱说话,不出门接触人,亲戚来看他他都闭门不开,整天烦闷苦恼,这两三年更严重了,他又不肯去看医生,他在几年前喝过巫师下的符咒水,又摔死了一只小宠物狗,是不是被巫师下

业障是什么意思?

业障是什么意思?听爱情转移知道的吗?1佛教指妨碍修行的罪恶2旧时家长骂不肖子弟的话

什么是业障?

什么是业障?业障佛教指妨碍修行的罪恶,业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业.我们身体的动作是身业,包括的范围非常广,肢体动作是业,我们肢体不动作的时候,还在造业,造的什么业?我们呼吸没有停,我们脉搏跳动没有停,睡着了它还不停,

业障是什么意思?

业障是什么意思?业有两种,一个是善业一个是恶业,一般人们说业障的时候表达反面的,也有形容烦恼的时候说犯业障了,其实业障的真正含义是你做业时候的障碍,但佛教里用的非常广泛,而且是贬义的.比如说你的业障太深意思就是你的罪孽深重,用这个词的时候业

东北话 “业障”

东北话“业障”1.佛教语.谓妨碍修行证果的罪业.2.[骂语]指责他人他物为恶果、祸患的根源.表示恶心关于业障不杀生、不偷盗、不淫欲、不妄语,善业;杀盗淫妄,恶业;非善非恶叫无记业,刹那不停的在造,从来没有止息的在造。我们知道,口业是言语,着

业障是什么意思

业障是什么意思简单地说,就是我们前世做了坏事,这些坏事今生就会障碍我们的事业、障碍我们的爱情、障碍我们的健康.前世做的坏事叫“业”,今生的果报不顺叫“障”,就称为“业障”业力引起的诸多障碍。

业障是什么意思?

业障是什么意思?业有两种,一个是善业一个是恶业,一般人们说业障的时候表达反面的,也有形容烦恼的时候说犯业障了,其实业障的真正含义是你做业时候的障碍,但佛教里用的非常广泛,而且是贬义的.比如说你的业障太深意思就是你的罪孽深重,用这个词的时候业

什么叫做业障?如何才能消除业障?

什么叫做业障?如何才能消除业障?这是赖居士问的.你十几年的业障不能消,很正常.有许多人几十年、几百年的业障都消不了,你这十几年,这算什麽稀奇!你要懂得什麽叫业障,这一定要搞清楚.我们六根接触外面的境界,眼见色、耳闻声,接触到之後,就会起心动

业障因果什么意思

业障因果什么意思业就是你的累世所作所为存储于阿赖耶识,然后形成一股力量推动你轮回.因果就是你做的是是因,然后受报是果.业力也就是推动因果循环的力量.

“业障”这个词是什么意思啊?

“业障”这个词是什么意思啊?犹如镜子上落的尘埃,遮蔽了镜子的光明.身口意的造作,形成的业力,遮障了自心的光明.可以参照神秀大师的偈子来做身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃.个人以为快速消业障的方法有念佛、拜佛、忏悔、持戒

“业障”啥意思?

“业障”啥意思?业障,佛教用语.业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业.我们身体的动作是身业,包括的范围非常广,肢体动作是业,我们肢体不动作的时候,还在造业,造的什么业?我们呼吸没有停,我们脉搏跳动没有停,睡着了它还不停,还在造

消除业障是什么意思

消除业障是什么意思业障(Karma),佛教用语.业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业.我们身体的动作是身业,包括的范围非常广,肢体动作是业,我们肢体不动作的时候,还在造业,造的什么业?我们呼吸没有停,我们脉搏跳动没有停,睡着了

业障是什么意思啊

业障是什么意思啊业是所做的业,比如事业学业,都叫业,这里的业指你做的善和恶,障是障碍的意思,即是说你曾经做了不好的事,从而形成了一种障碍,让你生活不顺心

《爱情呼叫转移》中的“业障”是什么意思?

《爱情呼叫转移》中的“业障”是什么意思?业障,佛教用语.业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业.我们身体的动作是身业,包括的范围非常广,肢体动作是业,我们肢体不动作的时候,还在造业,造的什么业?我们呼吸没有停,我们脉搏跳动没有停

"业障现前 怎样应对?

"业障现前怎样应对?咕扭咕扭佛法宏深,实感非寥寥数语所能道如果有问题可以到我的贴吧交流最好先读读南怀瑾先生的书所谓业障现前,简单的说就是种子现行,我们以前所作的恶业成熟在当前爆发.虽然现在没有自己主动去惹事生非但却有很多莫名其妙的烦恼或出现

如何消除业障?如何转变因果?因果与业障是什么关系?习气是不是业障?

如何消除业障?如何转变因果?因果与业障是什么关系?习气是不是业障?业障是指你过去造的恶行,在现今因因因缘成熟而形成了一个可能给不带来不佳感受,或阻障你获得喜乐的感受的结果.业即是过去的行为,按其可以带来的果之于承受果的人受果报时的感受而言,

“业障因果”这个词 很神奇的词~

“业障因果”这个词很神奇的词~业就是你的累世所作所为存储于阿赖耶识,然后形成一股力量推动你轮回.因果就是你做的是是因,然后受报是果.业力也就是推动因果循环的力量.采纳哦

在佛教里,业障是指什么?

在佛教里,业障是指什么?业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业.我们身体的动作是身业,包括的范围非常广,肢体动作是业,我们肢体不动作的时候,还在造业,造的什么业?我们呼吸没有停,我们脉搏跳动没有停,睡着了它还不停,还在造作;我们

举例说明什么叫“宿世业障”?

举例说明什么叫“宿世业障”?要明了事,首先要明白理,对业障的概念清晰,就知道,宿世业障时时在我们身边,只是我们不认识.业就是我们的造作,有善有恶,都会影响我们的后世,造成一些障碍,这是我们一般比较容易理解的业障的意思.《金刚经》就举过一个例