三世因果

来源:学生作业学帮网 编辑:学帮网 时间:2024/04/29 04:27:34
三世因果,

三世因果,心若莲花是说心地清净慈悲.莲花就是出淤泥而不染的意思.圣洁之花.

三世因果与不生不灭

三世因果与不生不灭诸行无常,是生灭法.生灭灭已,寂灭为乐.佛告阿难:“精真妙明本觉圆净,非留死生,及诸尘垢乃至虚空,皆因妄想之所生起,斯元本觉妙明真精,妄以发生诸器世间,如演若多迷头认影.妄元无因,于妄想中立因缘性,迷因缘者称为自然;彼虚空

因果只是通三世吗?

因果只是通三世吗?问:请问因果只通三世吗?答:那你要晓得三世的意义,三世是过去、现在、未来,过去还有过去,未来还有未来,所谓“过去无始,未来无终”.所以三世因果是贯彻的,彻始彻终,就是无始无终,这个道理不可以不懂.绝对不是说只有过去一世,只

三世因果,六道轮回是什么意思?请详细解释一下~~!

三世因果,六道轮回是什么意思?请详细解释一下~~!阿弥陀佛!三世因果指的是,人的一言一行、起心动念都在造因果,善因得善果,恶因得恶果.这样的因果报应是一丝一毫都不能错过的.短期的是现世现报或当时就报长的要追到三世或多世也要报.(一生一死算一

因果通三世---怎么翻译成英文?

因果通三世---怎么翻译成英文?Karmaisrelatedtotheprevious,temporalandfutureworld.

因果通三世,那三世之后呢?我们在什么地方,会不会形神俱灭?

因果通三世,那三世之后呢?我们在什么地方,会不会形神俱灭?在佛法里,因果通三世是来解说什么内容的?因与果之间的时间间隔没有定数.因做下之后,是否结果,要看环境是不是适当于结果.如同种下种子,如果

在佛法里,因果通三世是来解说什么内容的?

在佛法里,因果通三世是来解说什么内容的?因与果之间的时间间隔没有定数.因做下之后,是否结果,要看环境是不是适当于结果.如同种下种子,如果没有合适的雨水、温度、阳光,种子就不会发芽、成长、开花、结果一般.如果没有适当的成长环境,因就不会得到果

佛说,因果看三世,可是我只知道这世发生的事,其他二世似乎是另一个人的,不是我的?佛说,因果看三世,所

佛说,因果看三世,可是我只知道这世发生的事,其他二世似乎是另一个人的,不是我的?佛说,因果看三世,所以这辈子尽量多行善,也能为下辈子积德.我是个安分守己的人,懂了这个道理更是不敢做违背良心的事.可是我纳闷我只知道这辈子发生的事,下辈子,或上

因果之法,通乎三世.因果之法,通乎三世.仁暴但植来世之因,果尚未至;夭寿乃食前世之果,因在曩时.若局

因果之法,通乎三世.因果之法,通乎三世.仁暴但植来世之因,果尚未至;夭寿乃食前世之果,因在曩时.若局于一世,乌能穷因果之理,而徵相应之实乎?佛法讲因果是通三世的,若知前世因,今生受者是,若知来世果,今生作者是.所有的因果都要从三世来看不能单

如何向不明白三世因果和六道轮回的人解释这个问题,使他们明白这两者之间的关系

如何向不明白三世因果和六道轮回的人解释这个问题,使他们明白这两者之间的关系可以使用最简单的解释.以便于理解.1.有个不灭的灵魂.在不同的六道中流转.2.根据所做的善恶不同.享受的苦乐.也各不相同.这是最容易理解的.如果接受了.可以促使人断恶

请问天天抄写三世因果经并照着经上说的去做行善会有什么好处

请问天天抄写三世因果经并照着经上说的去做行善会有什么好处没有好处,只有坏处.佛教里面没有三世因果经.这是一部伪经.坏人智慧,障碍修行.如果朋友只想种些善因,看看无妨.如果想得到佛法的利益,那么远离这种伪经.参习真正的佛教经典.

我是男的,三世书显示“夫妻宫 什么是重夫?夫妻宫 重夫夫妻道中弃,前世矛因果,必梵八宝香,后世能偕老

我是男的,三世书显示“夫妻宫什么是重夫?夫妻宫重夫夫妻道中弃,前世矛因果,必梵八宝香,后世能偕老.姻缘「重夫」意思,是指在夫妻缘份方面,无论男女,如夫妻宫在三世书中落入「重夫」;依其诗曰:「夫妻两相宜,前世没姻缘,强用重克过,末後保周全」,

关于因果通三世的疑问佛说人造了罪业就要堕三途受报,既然堕了三途受报,为什么投身人道后还要受苦,据说是

关于因果通三世的疑问佛说人造了罪业就要堕三途受报,既然堕了三途受报,为什么投身人道后还要受苦,据说是因果通三世,那在三途为什么报不完,既然报不完为什么还能出离到上三道依然受苦.那成佛后,因果还通三世吗,成佛前未报的果报还现前吗?六道以内讲因

怎么证明佛说的三世因果是存在的这是不是谎言 来安慰失败和痛苦的人.我的家庭跟我从小就没有交流.极度内

怎么证明佛说的三世因果是存在的这是不是谎言来安慰失败和痛苦的人.我的家庭跟我从小就没有交流.极度内向,自卑和悲观.这么多年来每次都告诉自己会好的,会好的.每次改变,终究是一次次的失败.这么久,我耗尽了全部的力气.我想我会孤独的死去.如果我还

什么是因果?

什么是因果?再如,现在的人生病了,我看过很多师兄的开导,是怎么样一个开导的方法呢?第一种:快点去诵地藏经回向给您的冤亲债主.第二种:这是因果,快点去忏悔吧.第三种,这是业障,生病也可以当做消业障.那么,如果在我们生活中呢?我们看到有人生病,

因果循环,

因果循环,因会结成果,就好比种子,果又成为新的因,再结新果,果实又成为种子,这样因果就循环不止;报应,报是指果报,也就是结果,应是感应,其实也是结果,不爽是指不错,报应不爽是指善有善报恶有恶报这是不会出错的.“祸福无门,惟人自召,善恶之报,

什么是因果

什么是因果因就是原因和种子的意思,果即是结果和果实.所谓因果,就是‘种瓜得瓜,种豆得豆.’佛教采用植物的因果关系,来说明众生心理活动所产生的行为,最后所得到的反应是相等的.所以老子也说:‘人为善者,天报之以福;人不为善者,天报之以祸!’就是

因果是什么?

因果是什么?因果,当你用手打墙的时候,疼痛也能返回给你.因果,当你面对镜子微笑时,镜子也会对你微笑.因果,种瓜得瓜,种豆得豆.就是这么实在.

因果是什么

因果是什么因缘果报(1)什么是因缘果报在佛法中有很多概念是我们一定要搞清楚的,如果搞不清楚一些基本的知识,那么我们就不可能正确的掌握和运用佛法的道理利益自己和他人.这其中最重要的一个观念就是因缘果报、因果的概念.说到因果,几乎所有的中国人大

秦三世结局如何?

秦三世结局如何?秦王子婴?我记得好像向刘邦投降了.但在项羽进咸阳时被项羽杀了.