春雨伴着雷来到了人间,也不忘带上颜料,给大自然染上色彩。
一天,我去公园玩,一到公园门口,就有一支调皮的花越过了墙,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”沿着小溪,你会发现有两只燕子嘴衔着泥,他们要去干什么了呢?原来失去筑巢,还时不时冲我一笑…….
小溪旁,有一片草地,小草站的笔直,仿佛兴奋地对沿途遇见的每一个人说:春天来了,春天来了!草地上总会有人放风筝,风筝随着春的气息,飞上了天空,是那么高,也是那么美。
向前走,你会看见一棵棵柳树长出了一片片绿发,抚摸着潺潺小溪,向春天前进。这里的阳光,被白云擦得透亮,像一束束箭,穿过树叶、树枝,射到地上,成了光斑,也成了我玩耍的物品。
到水边,就会发现一群群小蝌蚪密密麻麻地黏成一片,点缀着春水,成了一颗颗黑珍珠,在水中摇摇摆摆。
春的时光永不老去,春虽短,但它永远在我们的心里。