采取越快越好的两列火车从甲、乙同时相对开出.慢车每小时行60KM,快车比慢车每小时快24KM,两车在离中点48KM处相遇,求两地的距离~

来源:学生作业学帮网 编辑:学帮网 时间:2024/03/05 07:51:20

采取越快越好的
两列火车从甲、乙同时相对开出.慢车每小时行60KM,快车比慢车每小时快24KM,两车在离中点48KM处相遇,求两地的距离~

甲车比乙车多走了 48X2 = 96 KM(因为甲车过了中点48KM)
那么共走了 96 / 24 = 4 小时 (多走的路除以快的速度)
那么两地  60 X 4 + (60+24) X 4 = 576 KM

576KM

48/24=2(行驶了两个小时)
60*2=120(慢车行驶了120km)
(60+24)*2=168(快车行驶了168km)
总距离为120+168=288km

设时间为x小时。甲车走的路程为60x 乙车的路程为84x (这时候你就理解为甲为慢车,乙为快车)然后列方程 84x减60x等于48 求出x等于2 再用84乘以2加60乘以2千米等于288千米。。希望能帮到你!

t为所用时间,s总距离
60t+84t=s
60t=(s/2)-48
s=576

48×2÷24=4小时
(60+60+24)×4=576KM

走的时间 48/24*2=4
(60*2+24)*4=(120+24)*4=144*4=576KM