小学作文:我的妈妈[1] 2
其实能做的事情很多,一杯热水、一次100分、洗一洗碗、扫一扫地,都能让妈妈感到开心。或许有人认为,长大挣几万元,几十万元来给母亲养老就是最好的回报。这种想法是错误的。母亲不求儿女任何回报,只求你对她的一份孝心,一份挂念,母亲便能满足了。
心里顿时想起小时候经常唱的一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块儿宝??”妈妈的爱永远陪伴着我,儿我也不会辜负妈妈对我的期望。
亲为了孩子,承担起家庭的重担!这使我深受感动! “我们长大后,可以干活了,但逢有重担,母亲总是叫我们放下,让她来挑。这句话让我体会到母亲很伟大,因为但逢有重担,母亲是舍不得让“我”干。
通过读《
臂起起落落间,便蹦出一个又一个调皮玲珑的精灵,飞旋着,将这称作“家”的空间渲染得气氛浓烈。
妈妈是个闲不住的人。早年家中贫寒,妈妈在无聊之际,便会给我织一件件色彩艳丽的毛衣,毛衣的图案各不相同,有活泼可爱的HELLO KITTY,有趣味十足的唐老鸭??现在,我的衣服早就由织变成了买,妈妈便把功夫下在了厨房里。只要我一回来,厨房里就这么热气腾腾。
妈妈不知道我痴迷她织的毛线衣,更不知道我痴迷这耳边的音符,她只看到,她贪婪的女儿在客厅里心急地等着。
切板声加快了速度。“快了!”她头也不回地冲我喊。妈妈以为,呆在一旁的我早就饿了,她想让她心爱的女儿早点吃得到香喷喷的饭菜。每天早上,当我从暖暖的被窝探出脑袋时,总会听见厨房里有切板的声音,有油在锅中翻腾的声音,随即便有一阵阵香味飘进我的房里。细心的妈妈从不放过每个为我做早餐的机会。这一做就是八年,不论寒暑,从无间断。香香的早餐中浓浓的爱,香甜了我每一个上学的日子。
“哎呦”妈妈一声轻叫,富有节奏的切板声也一下子停住了。“怎么了,妈妈?”我放下手中翻动的书。
“没什么。”妈妈背对着我,用手捋一下发梢,那微湿的肩只是轻轻一耸,将手指放入口中,微微吮吸了几下。
“咚咚”声重又响起。
香喷喷的菜上来了。金黄的炒鸡蛋,油油的片皮鸭,脆脆的绿黄
瓜??满桌都是我喜欢的颜色喜欢的味道。爸爸过来了,爷爷过来了,妈妈过来了,满座都是我眼悦的人。
妈妈递给我一个匙子。我突然发现妈妈手上的异样,食指肚上缠着几圈纱布,隐隐有些血迹。她没有发现我的异常,顾自笑吟吟地用伤手给我舀汤。
望我着碗中的菜,泪水不禁夺眶而出。渐渐地,一件件平日里的小事,都像放电影一般,从我的脑海中闪过。这时的我,才真正明白妈妈心中那潭对我的爱,有多深。
母爱如水,温柔细腻,有一种渗透灵魂的清凉与甘甜。
“咚咚咚”,耳畔那让我陶醉令我心疼的声音,轻轻拨动了我颤栗的心弦??
妈妈我想对你说
有一种爱一生一世不求回报,那就是母爱,有一个人值得你一生一世去爱,那便是母亲。在五月十一日母亲节即将到来之际,以五月作为母亲节的活动月,让身为儿女的我们表达对母亲最深的爱及对亲情的感恩,让已为人母的妈妈们抒发身为人母亲的苦乐悲喜,共享节日的欢乐。