我的压岁钱我做主
-我的压岁钱我做主宁波市惠贞书院小学部 404 班 刘黎珊一番软磨硬泡,一轮唇枪舌战,外加耍无赖般的喊叫, 妈妈勉强同意了———我的压岁钱我做主。虽然我得到的只 是自己安排分配的权利,妈妈还是让我不要乱花钱。但是, 我还是挺开心的! 先数爷爷奶奶的,钱不太多。爸爸妈妈的,外公外婆的, 等等……。这样粗粗算下来,我的“压岁钱”收获还真不小 呢!闭上眼睛,心里美滋滋的,慢慢做起白日梦:
HELLOKITTY 文具用品是我向往已久的;新华书店里的冒 险小虎队丛书……,唉,这些总不能统统拥有吧!我冥思苦 想:要怎么安排呢? 我想来想去,总算有了一套方案,把压岁钱分四份:一 份买本书《来自亡者的信》 ;一份存在银行里;一份捐给希 望工程,献一点爱;最后一份邀请辛苦养育了我十年的爸爸 妈妈去武义泡温泉。
我想像着妈妈听后的表情,想像着我将要前往的金华武 义唐风温泉,陶醉在自己的美好计划之中。耶!