夏日荷花
荷 塘 花 海
绵阳东辰五二班 何东昇
看着这铺天盖地的荷叶,这争奇斗艳的荷花,我情不自禁想起杨万里的一首诗---接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!
微风拂面,荷花香气沁心人脾,使我心
旷神怡......
远远望去,这里像一张张绿地毯,荷花
是一个个女模,秀着自己的美丽。走近一看,哦---荷叶一个接一个的连在一起,几乎找不到空隙,荷叶的出众还要感谢露珠在阳光的
反射下,像一颗颗晶莹剔透的钻石,闪闪发亮;荷花更是与众不同---有的含苞欲放,三五成群的在一起;有的红彤彤的的,一枝独秀,尽现光彩;有的直冲云宵,却显得柔和,像一个个小姑娘,不敢露面......
突然,一个在荷塘里独一无二的样式浮
现在我眼前,—枝干少说也有几米,粗细是其它荷叶枝干的两三倍,巨大的荷叶下面至少能站四五个成年人,就连荷花也与众不
同!它像一棵大树,坚定地向上生长着,经过师傅的精心打扮,成了一个人见人爱的“小姑娘”!
灼灼荷花瑞,亭亭出水中。一茎孤阴绿,双赢共分红,赏着铺天盖日的荷叶,尽管烈
日炎炎,娇阳似火,但也抑制不住我心头的激动!