登山作文的写法
今天,阳光明媚,晴空万里,天上飘着几朵白云,真是爬山的好天气,我们一家人特别高兴,一大早就向着XX山出发。
下了车,我们走到了XX山的大门,准备爬上山去看城市的全景。这山不是一般的好爬,因为山上全部是走出来的路,根本没有用石头铺成的路,就在这样的情况下,我们开始上山了。
刚走了几步路就遇到了困难,困难是什么呢?不知道该走哪条路上山了,怎么办?只好让外公回忆上次来时走的哪条路,外公想了许久,终于想出来了,是往左边走,最后我们往左边出了发。
走在其中一段路的时候,我们走进了一片树林,树的树干高大浓密,遮天蔽日,阴森森的。我走在前面,爬到半山腰,我看见一颗酸果,我摘了一个丢在嘴里尝一尝,又酸又甜好吃极了!经过千辛万苦,我们终于走过了阴森森的树林,走到了有阳光的地方。脚下的路不知不觉地开始变得曲折难走,一会儿上坡儿,一会儿下坡儿,没多久,我便累得气喘吁吁。心里不禁打起了退堂鼓,便向爸爸提议说:“回家吧,我累了。”可爸爸却坚持说:“坚持就是胜利!到了顶峰就可以获得了最美丽的?宝藏?。”我就在思索:最美丽的宝藏是什么呢?是钱还是玩具还是……
终于,我们走到了廖廓山的顶峰,把XX市的美景尽收眼底.
爬到顶后,我有一种满足感、充实感,把山踩在脚下,好像自己真的征服了什么。
等到要下山时,竟然留恋起来,不想下山,总觉得好不容易爬上来,再下去岂不可惜,可是又不能住在山上,左右为难。这种心态,就像偶尔获得一次荣誉,就想一直沉浸于其中,却没想到要努力去再次争取荣誉,简直就是不思进取。
我知道我的爬山还远远没有结束,我还要继续这一路收获,我希望悟出更多,明白更多,我希望在我的爬山中成长。
今天,风和日丽,真是个好天气,我们一家人决定去登山,登山的作文。
我们驱车来到了山脚下,抬头向上望,山相当高。虽是冬天,但苍翠依旧。那从山脚一直延伸至山顶的台阶,就像白色的长龙蜿蜒盘曲而上。台阶上三三两两的人群,兴致很高慢慢地往山顶爬去。
我已经迫不及待了,不等爸爸妈妈和妹妹就迈开了步子往上爬去。一级,两级,三级……只听得后面传来清脆的喊声:“姐姐,等等我!”原来是我六岁的妹妹见我爬得那么快,在那里急得直跺脚。我停下脚步回头看,只见爸爸妈妈和妹妹还站在山脚,我暗自高兴。妈妈向我喊道:“慢点,小心点!”我一边答应,一边又继续向山顶进发。大家都被我远远地甩在了后面。渐渐地,我的体力开始有些不支,脚上似乎绑着大石头,变得越来越沉。这时,看到了前方不远的地方有一张石凳,我的心里升起了一阵喜悦。于是我打起精神,一步一步奋力向上爬。走到石凳前,我一屁股坐在石凳上。一阵凉风吹来,令人神清气爽。我欣赏着山上风景,不知什么时候,耳边响起了妹妹的声音:“姐姐,我们追上你了!”我这才意识到,我已经坐了好久了。于是,我站起来,又向上冲去,可我的脚却不听我的使唤,脚步越来越慢。爸爸一边扶着我,一边鼓励我说:“坚持就是胜利!”