绳舞飞扬 伴我成长
——宋家营小学花样跳绳过关赛
跳绳活动是一项普及型的全民体育运动,它对器具和场地的依赖性小,而锻炼效果好,因此,它很受人们的青睐。
自确定花样跳绳是我校体育特色项目以来,始终坚持每天大课间活动时间积极开展活动。12月4日下午,宋家营小学在篮球场举行了以“绳舞飞扬,伴我成长”为主题的一到六年级学生花样跳绳基本跳法过关比赛。
学校分年级进行比赛,项目有单脚跳、单脚换跳、双脚并跳、双脚空中前后、左右分跳等基本跳法,比赛过程中同学们齐心协力、团结一心,在旁观看的同学也大声地呐喊助威,比赛气氛十分热烈。
通过组织跳绳训练和比赛,不仅丰富了学生的课外生活,增强了学生的体质,还大大增加了学生的班级凝聚力和集体荣誉感,整个赛场充满了积极、向上、团结、和谐的气氛,展现了我校师生良好的精神风貌。