小学作文:打扫楼道
打扫楼道
我家的楼道非常脏,堆满了一层又一层的灰尘,给人的一个印象就是脏。
今天是星期天,我的作业正好做完了,就想到趁空去把楼道打扫一下,扶手擦一擦。我说干就干。我拿出了扫帚、抹布和一只提桶。我想一个人整理一定很累的,就想到请底楼的好朋友李朋飞一起来做。开始,他不愿意。可是,我再三动员,他才答应我的请求,高兴地和我一起干了起来。
我负责把扶手擦干净,他负责把楼道扫干净。我提着水桶来到水龙头下放了半桶水来到最顶层的扶手边。我把抹布放在水里浸湿,然后,拎起来拧干。然后,我把抹布放在栏杆上面,双手按在上面用力地擦着。我仔细地擦,不留一点灰尘。遇到难以擦去的小黑点,我就用指甲刮,用小刀刮。我刮掉黑点后,再用抹布擦。他也不甘落后用扫帚从顶层一级一级地往下扫。扫了一会儿后,他扫出了一堆垃圾,就用畚箕畚,接着,他端起畚箕把垃圾倒到垃圾箱里面去。然后,他再回来扫楼道。
我们两人用了差不多一个小时,才把整幢楼的楼道中的垃圾全部清扫干净,扶手也擦得很干净。我们虽然很累很热,但是看到楼道变得干净,就高兴得笑了,我们笑得是那样甜…