写春作文
走进三月
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里,那里有红花呀,那里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂”。正如这首歌唱的,春天是美丽的,也是令人神往的季节。
走进三月,一切都是那么的生机勃勃,走进三月,一切都是那样的清新诱人,走进三月,一切又是那么的令人回味……。宝鸡今年的春天似乎还没有到来,三月已经来了,春天该来了,可是早晨天空却飘起了雪花,虽然没有下多长时间,可是,这就像是天公给我们在暗示:春天还没有来,这令我又不禁动起了童话的想象,难道春天被邪恶的冬天禁锢了起来?没有了春天,原本生机勃勃的大自然也就失去了代言者。春,原本给人以力量和智慧的补充,可今年那些贪婪的人们向哪里去要那美丽而善良的春天?
走进三月,一切都是那样的陌生,一切都是那样的心疑,一切又都是那么的似曾相识。今年的春天给我了一个大大的问号,她仿佛在问我:你是不是还记
得我?你是不是还认识我?你是不是还想念我?我在自己的回忆里久久思索,像今年的春我还真是没有见过。我很恋旧,心中忽然想起了玛雅人的预言“2012年地球末日”。我笑了,怎么能相信这些根本就不存在的东西。我又笑了,心中有许多疑问,春天是生命的代表,现在已经三月了,为什么春天还迟迟不来,依旧在远方徘徊,她担忧什么?什么令她担忧?我想,那就是人类对大自然的破坏,春天,万物就会复苏,人类也会继续破坏大自然,但是大自然的生命力怎能抵挡住人类的破坏力?如果这样想的话,世界末日也许会真的来到。
古代的文人墨客为什么写“春”的诗词很多?我想那是他们一定向往春天的力量吧,能使一切都重生的力量!那些隐居于深山老林的人们,也是用着一生的生命为代价去追求这无限的力量。
啊!三月的春天,你真让人捉摸不透!