春天的景色
来了,草绿了,花红了,小草偷偷地从土里钻出地面,在春风中,小草摇摇摆摆,从远处看,一大片一大片的绿,可好看了。小草使劲地向上钻,你不让我,我不让你,累了就喝一点刚下过雨的露珠,只要一滴露珠就能滋润小草的全部身体,小草就不顾一切地向上钻,早钻出地面的小草呼吸着这个明亮的世界里的新鲜空气,感叹道:“啊,多么灿烂的世界呀,我要快快长大!”
花儿也不顾一切地向上长,早开的野花一朵两朵,那是春天的眉毛吧?可爱的小草托着美丽的花儿,小草遍地是,花儿迎风笑。真美啊!花的品种不同,存在的位置也不一样,杂样儿:桃花、梨花、杏花……它们五颜六色的面颊,招来了许多的孩子。
一说起春天,我们就想起了已经远去的冬天,冬天在2009年里给大家留下了深深的足迹。在冬天里,大雪纷纷,雪后给孩子带来了无比的快乐。在春天里,春暖花开,花儿又给人们带来了快乐的享受。
古人也感受到春的魅力,唐代大诗人白居易在《钱塘江湖春行》中写道:“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄,最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”让这首诗把我们带进春天的乐章吧! 作文二:春天的景色
春天来了。
春天来了,春天的清晨,我走在上学的路上,忽然我看见河边的柳树发芽了,迎春花开出了一朵朵黄色的小花,草坪上的小草都露出了头,正在观望春天这美丽的景色呢! 春天有点暖暖的,走在路上的人们都脱去了厚厚的冬装,换上了亮丽的春装,显得那么轻捷惬意,听到了小河哗哗的流水声,河边有许多叔叔和老爷爷在钓鱼鱼被他们一条接着一条捕获着。河边的公园有许多人在放风筝,风筝的样子五花八门,有蝴蝶型的、巨龙型的和蜻蜓型的还有燕子形的……风筝的颜色五颜六色,有红、黄、蓝、绿……色的。
春天的清晨还还有一股鲜花芬芳的香味,这种香味只有在春天才能感觉到。在路旁的房檐上的枯草都张出了嫩绿的叶子,好像要把自己的生命充分展现出来。
小燕子匆匆忙忙的从南方飞来,它们的到来为春天增添了许多生机。
春天的景色太美丽了我非常的喜欢这美丽的春天!