环保作文
环保征文
哈尔脑初中
2012.5
自然美,永恒的美
哈尔脑初中 九年二班 李颖
小时侯,听爷爷讲过这样一则故事:从前,有座山庄,那里森林葱郁,河水清澈,鸟语花香,人们活得非常快乐。后来,有一个人来到这儿,对当地人们说:?你们拥有巨大的财富。?人们高兴极了,以为这儿埋有大量的金银财宝。于是,他们开始砍倒树木寻找黄金。一年后,那人又来了,人们因为没有找到财宝而质问那人。那人叹口气说:?我说的财富就是你们原来拥有的那优美宜人的环境。?人们听后难过极了,因为现在这里的气候很差,也很少有鸟儿光顾。
当时,我并没有听懂这个故事。我也不认为村民们破坏了世外桃源般的环境是不对的,反而责怪那外来者诱导人们的思想。现在想想,村民们真的是大错特错了。美丽的大自然,是无穷的财富,这是人人都可以意识到的,外来者只不过是提醒村民村要好好珍惜它罢了。
驼走大漠,雁排长空,鱼游浅底,百花争艳,这都是大自然和谐的美。事物遵循一定的规律发展,不管是兴还是衰,它都是美丽的。即便如一现的昙花,它开的时候是那么令人惊赞,然而它凋谢时也是那么地轰轰烈烈,令人敬佩。大自然自身的美,也许就是一种魅力无限的美吧!
?长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤……?一曲《我的中国心》感动了多少国人的心。然而,由于人们的乱砍滥伐,美丽的长江黄河变得浑黄污浊,甚至出现断流现象。人类是大自然的主导者,可以让大自然变得更加和谐统一,也可以破坏大自然。近些年来,人们
为了谋取更多的经济利益,使大自然遭到严重的破坏,使得许多名贵的花草和珍稀的动物濒临灭绝。幸运的是,人们现在已意识到了大自然的生态价值远远大于其经济价值,因而建立起了各种各样的大自然保护区。然而,人们为此却付出了巨大的代价。倘使人们尊重大自然,人们就可以节约更多的金钱投入到科学研究当中去。
大自然,是我们生存依赖的家。我们对它进行攻击和破坏等于把自己往火坑里推。为了我们能够更好地生存与发展,我们应当好好地珍惜它,爱护它。
自然美,神圣的美,让我们共同来保护它!
让自然美变得圣洁和永恒吧!
保护环境
哈尔脑初中 九年一班 陈爽
我常常在电视看见有关?保护环境?的广播。因此,我班建立了?保护环境?小组。作为保护环境的成员,必须从我做起。
保护环境成立的那一天,我班展开了实践活动。在各地方寻找,是否有些不良分子随地扔垃圾?在公园里,没等到一分钟,就会发现一位阿姨把口香糖的纸随便扔在地上。我迎上去说:?这位阿姨,保护环境,人人有责,请您把那块垃圾捡起来,好吗??阿姨听了后恍然大悟,想起刚才的所作所为,脸上显得不好意思,说:?噢,不好意思,我刚才忘记扔在垃圾桶了,真抱歉!?我说:?没关系,知错能改就是‘好孩子’。?说完后,她就把垃圾捡起来扔在垃圾桶里。
随后我就看见一个和我差不多年纪的小男孩和他爸爸在游赏公园的景色。小男孩手里拿着一包薯片在吃,吃完就把袋子扔在地上。我见了,连忙迎上去说?这位同学,请你把袋子捡起来,好吗??他听了显出一丝神色,说:?我凭什么听你的??我觉得他太令人失望,知错不改。我很生气,但我还是带着心平气和的语气对他说:?为了保护这个美丽的大家园,请保护环境,不要随地扔垃圾!?他可能认为我的理由不充足,说:?我就不捡,你管我!?说完拍拍屁股就走了。我真想狠狠地骂他一顿。他的爸爸插嘴了:?真对不起,我代他跟你道歉吧!?我连忙说:?不用了,我知道世上也有许多这样的人,需要我们耐心去教导."那父亲便不好意思地说:"回去我一定会好好教导他的."
世界上真得还有许多这样的人,如果大家能少扔一件垃圾,就能保护这个美丽、可爱的家园
请珍惜我们现在的环境,从身边小事做起,努力去保护他!