那个青春、不放手(450字)作文
高中作文素材
青春,永垂不巧
总以为,自己还没有感觉到毕业的来临,就算整天还会忙着写毕业论文,写写实习报告,远离了学校和同学,却远远没有觉察到,毕业在临近,青春在逝去……
看《致我们终将逝去的青春》,一直觉得,挺无厘头。其实一直不太喜欢中国的电影,有太多低俗的地方,充斥着杂乱无章,画面全无美感,情节幼稚可笑,穿梭在袜子短裤之间的身影,觊觎着美女,揶揄着室友。
直到听到《红日》那首歌熟悉的音乐,想起还是大一或是大二的时候,总是会凑热闹去看学姐学长们的毕业晚会。那时候,看着他们在舞台上,个个光鲜亮丽,个个英姿勃发的,觉得他们离我们也不是很遥远。毕竟,身边还是有很多人陪着,不管走了多少人,还是会接着有下一批人来到身边。
这才开始想到了自己的毕业晚会,想到了,或许到最后,我都没能站在某个舞台上,让大家看到我的光芒。一刹那,有小小的挫败感。曾经那样喜欢唱歌,却也曾那样的胆怯,总想着,会有很多的以后,可以让你慢慢地胆大,慢慢地去成长,慢慢地展现自己的才华,让众人领略你的风采。
可是,时光总是荏苒,总是匆匆地从我们的指尖溜走,让我们明白自己的一事无成。依旧胆小,依旧守着自己的一片领地,不肯走出去。那些总以为自己会做的事情,也便成了尘封的记忆,深埋在某个角落,不再提起。
总是会听说,某个小学同学结婚生孩子了,又或是曾经那个没有左腿的同学现在成了残奥会的冠军,还是哪个曾经放学还被留在学校写作业,总是挨罚的坏孩子,现在保送去了清华大学……人生总是那么无常。真正能够预知到自己未来的人有几个?真正照着人们为他铺成的路走的,又有几个?
就像曾经有一个小小的我,调皮捣蛋,又听话乖巧。一直仗着自己的一点小聪明,觉得很多事情都在自己的掌握之中。也常感叹,生活的残酷,就像常常让我尝到病痛的折磨,让我明白生活的艰辛。可是,我总相信,这一切都会过去。
也像我曾经以为,爱情,就是离不开那个谁。所以曾经的自己,一直不肯放手,也不舍得放手,怕一放手,就是咫尺天涯,就是永久的错过……可是后来,当真正放手之后才发现,人不是离开了爱情就不能活,只是,人活着,就不该只是为了爱情。我们还有很多的事情要做,身边还有很多其他的人,值得我们去为了他们努力、拼搏,挥洒青春!
我一直相信,每个人的存在,都是有其意义的。岁月是绵长的,生活是动人的。就像一首曲子,有时候不磨破几个指头,你无法弹奏出美妙的音乐来。
或许,会忘记了曾经有多向往着成长;或许,会忘记曾经的年华里,有谁的加入又有谁
的退出;或许,也会忘记了,自己最初的梦想……在青春慢慢地溜走的时候,梦想也跟着渐渐地远走……跟随者现实的脚步,亦步亦趋……
我说,我不知道此刻的自己,究竟在感叹些什么。匆忙的人群之中,我遇见了一些人,也错过了一些人。此刻的自己,还坐在大大的床上,可以无论我旋转360°还是180°,都可以容纳的了1米67的我的大床,舒适地迎着门口吹进来的不冷不热的风,啰里吧嗦地写着一些随感。
后天会去见董事长,然后总经理说,穿的干练精神点。也许,是当初去见他的时候穿的过于学生了,所以才特地这么叮嘱我。是呀,也该成长了,所以,也该成熟起来,不能太过幼稚,也不能太任性了。好像大喊一声:我要踏入社会啦!
我想,所有人的青春,都是永垂不朽的吧!不管各自在走怎样的路,回过头来,看来时走过的路的时候,也该是无悔的!谨此,致——终将逝去的青春!